«Карьера в кармане»

19 Апреля 2020

В целях содействия в решении задач, поставленных в Указе Президента Российской Федерации В. В. Путина от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», и во исполнение федерального проекта «Социальные лифты для каждого» реализуется проект «Карьера в кармане».

   В целях содействия в решении задач, поставленных в Указе Президента Российской Федерации В. В. Путина от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», и во исполнение федерального проекта «Социальные лифты для каждого» реализуется проект «Карьера в кармане» https://careerbox.ru/.

   В рамках проекта формируется новый механизм прямого взаимодействия всех участников образовательного процесса:

  1. Учащихся;
  2. Учителей;
  3. Руководства учебных заведений;
  4. Региональных департаментов образования;
  5. Федеральных органов;
  6. Работодателей.

   В целях содействия в решении проблем, озвученных Президентом Российской Федерации В. В. Путиным, о группах смерти в социальным сетях, продажей наркотических веществ и т.п., работает закрытая образовательная социальная сеть. Закрытое образовательное сообщество для преподавателей, учащихся, родителей, учебных заведений, органов власти и работодателей.

    Проект полностью защищен и безопасен для учащихся.

    Преимущества on-line проекта

       1. Безбарьерное взаимодействие и общение всех участников образовательного процесса.

      2.Возможность обсуждать с учащимися, коллегами, родителями или работодателями самые насущные проблемы или образовательные процессы. Возможность создавать страницы или группы школ, классов, кружков, секций, педсоветов, родительских комитетов, центров карьеры, ассоциаций выпускников и т.п..

     3.Возможность размещать профориентационные статьи, новости из Мира карьеры, авторские статьи, познавательное видео, анонсы мероприятий и конференций, конкурсы, и бесплатные курсы;

     4.Возможность создавать для совместного обучения группы, страницы для учащихся,коллег или родителей. Размещать в группах видео, фото, аудио файлы, новости или уроки. Общаться с учащимися и родителями, через чат; возможность создавать опросы для учащихся и других целевых групп. Узнавать их мнение по самым значимым вопросам;

       5.Учащиеся могут помогать друг другу с домашними заданиями, контрольными и экзаменами. Вести совместное обучение;

  6.Возможность публиковать мероприятия, оповещать учащихся о любых мероприятиях. Анализировать, какое количество учащихся, родителей или работодателей готовы посетить мероприятие.

     7.Система финансирования школьных проектов. Возможность поиска спонсоров и попечителей;

    8.В проекте размещено свыше 7.000 бесплатных онлайн курсов и 160.000 бесплатных онлайн уроков по программированию, дизайну, иностранным языкам и другим предметам;

     9.Бесплатная профориентация учащихся и бесплатное тестирование (свыше 200 тестов).

Бесплатная онлайн база знаний и компетенций (более 150.000 онлайн книг, методичек, профстандартов и другой литераторы);

     10.Проект экономит драгоценное время учителей и учащихся;

     11. Ученики, а потом и выпускники смогут оставаться на связи с учебным заведением на протяжении всей жизни. Что непременно приведет к созданию целевого капитала учебного заведения.

   Участие в проекте позволяет образовательным организациям расширить информационную базу, а также установить новые партнерские контакты с ведущими работодателями, спонсорами, имеценатами.

   Уже сегодня весь проект посещают более одного миллиона учащихся. Ежемесячно бесплатные курсы и тесты проходят свыше 170.000 учащихся.

   Проект реализуется в рамках программы импортозамещения программного обеспечения и в рамках национального проекта: "Цифровая экономика".

 

Российский Профсоюз Студенческой Молодёжи