Герб и флаг: от монолога к диалогу

15 Декабря 2017

12 декабря в Окружном краеведческом музее подвели итоги конкурса «Овеянные славою герб наш и флаг» на знание государственных символов и атрибутов.

12 декабря в Окружном краеведческом музее подвели итоги конкурса «Овеянные славою герб наш и флаг» на знание государственных символов и атрибутов.

          В конкурсе решились поучаствовать более двадцати человек из школ окружной столицы и Заполярного района. Помимо обучающихся общеобразовательных учреждений округа на суд жюри свои работы представили участники детской литературной группы «Шиповник», которая работает при Этнокультурном центре Ненецкого округа, и музейной образовательной программы «Школа юного краеведа».   По условиям конкурса ребятам надо было показать знание государственных символов через декоративно-прикладные работы, литературное творчество и исследования. 
           Как отметил в приветственном слове к школьникам глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ, очень важно, что дети-участники удивительно образно и лирично отразили такую сложную тему в своём творчестве. Их работы учат по-новому воспринимать наши государственные символы. К примеру,  Валерия ДУБОВИЦКАЯ написала монологи от имени герба и флага, а юные тельвисчане,  Тимофей ХАЙМИН и Игнат НУРГАЛИЕВ, посвятили России и её символам свои стихи.

      Как рассказали кураторы конкурса, большая часть участников проявила себя в работах декоративно-прикладного искусства: одни отображали российский флаг, другие – герб страны, третьи пожелали показать символику своей малой родины. Например, Марина ШУБИНА и Наталья АРДЕЕВА из села Несь изготовили в технике квилинг флаг муниципального образования «Канинский сельсовет», а ученицы искательской школы Ксения ЧУПРОВА и Лиана ДИТЯТЕВА – герб Заполярного района.

      Призёры конкурса и все участники получили сладкие подарки от Ненецкого краеведческого музея и сувениры с символикой  Заполярного района.

Пресс-служба Совета Заполярного района