• (81853) 4-88-23
Анкета
***

>









   9 июня в Администрации Заполярного района состоялось внеочередное заседание комиссии по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Заполярного района.

   На повестке дня был один вопрос – о принятии мер для ликвидации последствий попадания дизельного топлива в реку Коротаиха из затонувшей 26 мая 2015 года морской наливной баржи. Решено объявить режим чрезвычайной ситуации в районе поселка Каратайка.

   Глава МО «Юшарский сельсовет» Дмитрий ВЫЛКО 7 июня проинформировал руководство района об утечке дизтоплива с затонувшей баржи и появлении масляных пятен в реке. В тот же день в поселок вылетел вертолет. На его борту были глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ и спасатели. Были выставлены заградительные боны.

   Сегодня, 9 июня, в Мурманск вылетел спецрейс, который должен привезти оттуда в Каратайку бригаду специалистов с оборудованием. Их задача – остановить вытекание дизтоплива и собрать попавшее в воду топливо.

   Также принято решение, что 9 июня в Каратайку вылетит вертолет, который должен доставить дополнительные боны и химреагенты.

   Руководство «Нарьянмарсейсморазведка» 7 июня обращалось к четырем компаниям, которые специализируются на ликвидации загрязнения окружающей среды. Предварительно была достигнута договоренность с архангельскими специалистами, которые должны были вылететь в Каратайку утром 8 июня, но эти планы сорвались, и тогда на помощь пришли мурманские специалисты.

Пресс-служба Администрации Заполярного района

-->

Виды района

Наши партнеры

Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета