• (81853) 4-88-23
Анкета
***

>









   Сегодня утром, 10 июня, в Каратайку из Мурманска прибыла группа представителей специализированной организации по ликвидации разливов нефтепродуктов и доставлена партия соответствующего спецоборудования.

   По сообщению главы МО «Юшарский сельсовет» НАО, в связи с изменением погодных условий, приливным течением и усилением ветра, в месте затопления баржи вновь стали образовываться масляные пятна. Информация об ухудшении погодных условий подтверждена и прогнозами Нарьян-Марского отдела гидрометеорологической службы. Утром и днем 10 июня на восточном побережье Ненецкого автономного округа ожидается северо-западный, западный ветер 17-20 м/с, порывы 25-30 м/с, а также осадки в виде дождя и мокрого снега, с ухудшением видимости.

   В связи со сложившейся ситуацией, ухудшением погодных условий и штормовым предупреждением, Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации Заполярного района с 19 часов 9 июня 2015 года введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Зоной ЧС определена акватория реки Коротаиха от причала Лапта-Шор до места впадения реки в Баренцево море.

   Со вчерашнего дня в месте затопления баржи работают представители Главного управления МЧС России по Ненецкому автономному округу, Управления Роспотребнадзора по НАО и отдела ГО и ЧС Администрации Заполярного района. Вчера также было доставлено 200 метров боновых заграждений и 240 кг сорбента, для сбора попавшего в реку топлива. На месте проведено заседание оперативного штаба по ликвидации последствий затопления баржи. В настоящее время ожидается прибытие представителей компании ОАО «Севергеофизика», собственника затонувшей баржи.

Совет Заполярного района

-->

Виды района

Наши партнеры

Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета