• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления












РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ СУДОВ "СТК"

>

   Установившаяся на территории региона морозная погода позволила представителям Управления ЖКХ и строительства Администрации Заполярного района и МКУ «Северное» выполнить запланированные рабочие поездки по населенным пунктам Нижнепечорья.
   Цель поездок – контроль процесса, качества и сроков работ на объектах, заказчиком которых являются районное Управление ЖКХ и строительства либо МКУ «Северное».
   Так, 25 марта были проверены возводимые в Андеге два двухквартирных дома. Один из них (подрядчик ООО «РСК НАО») готов к вводу в эксплуатацию. Сруб второго дома подведен под крышу, установлена часть окон.
  – На данный момент подрядчик ООО «Экология» приостановил работы на объекте. В связи с нарушением сроков строительства управлением направлены претензии об уплате неустойки. Учитывая низкий темп работ, этот дом планируется ввести в эксплуатацию только в конце 2015 года, – сообщил начальник Управления ЖКХ и строительства Администрации Заполярного района Алексей ПАРИЛОВ.
   24 марта представители районного Управления ЖКХ и строительства и МКУ «Северное» посетили Пылемец и Лабожское, где проверили, как функционируют введенные в 2014 году объекты: культурно-досуговые учреждения и 4-квартирный жилой дом.
   Также 24 марта проконтролирован ход строительных работ на объектах в Усть-Каре. В поселке завершается строительство детского сада на 80 мест. Также строятся два 4-квартирных дома (работы на этапе внутренней отделки) и гараж для спецтехники (установлен металлокаркас на бетонном/ленточном фундаменте). Подрядчиком на всех объектах является ЗАО «СК «Промкапстрой».
   23 марта специалисты проверили работу подрядчиков в Тельвиске и Оксино. Напомним, в Тельвиске возводится 12-квартирный жилой дом и школа на 100 мест. В Оксино идет строительство музейно-библиотечного комплекса и спортивного зала.
   – Строительство школы фактически находится на первом этапе: выполнена разработка котлована, начата доставка свай. Объект строит ООО «СТРОЙУНИВЕРСАЛ». Согласно проекту школа будет кирпичной двухэтажной, – прокомментировал итоги поездки Алексей ПАРИЛОВ. – Строительство 12-квартирного дома в Тельвиске находится на этапе возведения коробки из бруса. Подрядчик (ООО «Нярьян-Марокргаз») нарушает график исполнения работ, сейчас в очередной раз ему направлены претензии о ненадлежащем качестве строительства. Гораздо лучше ситуация на объектах в Оксино. К будущему ФОКу подведена теплотрасса, внутри здания, построенного по типовому проекту, смонтирована система отопления, на очереди электромонтажные работы. В здании будущего музейно-библиотечного комплекса уже смонтированы системы отопления и электроснабжения.
   Всего в настоящее время Управление ЖКХ и строительства Администрации Заполярного района является заказчиком 30 строящихся объектов и объектов незавершенного строительства.
МКУ Заполярного района «Северное» является заказчиком 12 строящихся объектов.

Пресс-служба Администрации Заполярного района

Виды района

Наши партнеры

Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета