• (81853) 4-88-23
Анкета
***

>









   В Совете Заполярного района третьего созыва будут образованы депутатские фракции, а не депутатские группы.

   На очередной апрельской сессии народные избранники внесли изменения в регламент Совета Заполярного района, приведя документ в соответствие с федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

   В регламенте описаны принципы деятельности фракций, правила их создания, организации работы и спектр полномочий.

   Депутатские объединения в Совете Заполярного района создаются по числу политических партий, допущенных к распределению мандатов. В Совете третьего созыва представлены региональные отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», КПРФ, ЛДПР и «Родины».

   Регистрация фракции осуществляется постановлением Совета Заполярного в течение пяти дней после поступления в Совет пакета документов, в том числе протокола организационного собрания фракции.

   – Все депутаты, избранные по партийным спискам, в обязательном порядке входят в ту или иную фракцию. В них могут входить (на основании заявления) и те, кто избран по одномандатному или многомандатному избирательному округу. Могут войти в состав фракции и избранные по партийным спискам депутаты, в случае если их партия прекратила деятельность по причине ликвидации или реорганизации, – пояснил глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ.

   Свою фракцию вправе создать и один депутат, если он является единственным представителем партии в Совете муниципального района.

Пресс-служба Администрации Заполярного района 

-->

Виды района

Наши партнеры

Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета