• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления












РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ СУДОВ "СТК"

>

   О подготовке к кампании по опережающему завозу топлива в навигацию 2015 года сообщил главам поселений глава Администрации Заполярного района Олег ХОЛОДОВ на семинаре-совещании руководителей муниципальных образований в Нарьян-Маре.
   Традиционно глав и сельских жителей больше всего волнует тема поставки каменного угля, какого качества он будет в очередную навигацию. Об этом и рассказал Олег ХОЛОДОВ:
   – Работа по улучшению качества поставляемого угля ведется постоянно. Учитывая пожелания населения и глав муниципальных образований, в этом году мы планируем закупить кузбасский уголь. Он лучше интинского по ряду качественных показателей. Например, имеет более низкую зольность. Содержание пустой породы в угле Кузбасса равно 10-12 процентам, у интинского угля – примерно 26 процентам. Предприятие «Севержилкомсервис» провело эксперимент в ЖКУ «Великовисочное», опробовав небольшой объем кузбасского угля на одной из котельных. Опыт показал, что шлака от него остается в разы меньше. Это позволяет облегчить работу кочегаров и всех пользователей, повысить качество поставляемых услуг, реже останавливая котлы для чистки.
   Кроме того, мы выбрали крупную фракцию (размер кусков) угля, определив ее в пределах от 50 до 200 мм. Это позволит избежать образования большого количества мелких кусков угля (так называемой пыли) во время перевалок при транспортировке до конечного потребителя. Покупая крупную фракцию, мы снижаем этот показатель до 5 процентов. В 2014 году интинский уголь имел процент «пыли» в два раза больше.
   Также немаловажно, что кузбасский уголь имеет более низкое содержание серы, это положительно влияет на экологию и позволяет продлить срок использования дымовых труб: менять их придется реже.
   Также уголь Кузбасса имеет более продолжительный срок хранения.
   Положительные характеристики угля Кузбасса сыграли решающую роль при выборе, даже несмотря на его более высокую стоимость. Расчеты показали, что закупив этот уголь, «Севержилкомсервис» уложиться в утвержденные тарифы. Кроме того, высокий КПД кузбасского угля делает его более экономичным. По сравнению с интинским его расходуется в среднем на 11 процентов меньше.
  Отвечая на вопрос глав поселений о том, почему ранее «Севержилкомсервис» не поставлял уголь с Кузбасса, глава Администрации Заполярного района пояснил, что в прежние годы поставщики работали только на условиях 100-процентной предоплаты, и лишь в этом году согласились на поэтапную оплату.

Пресс-служба Администрации Заполярного района

Виды района

Наши партнеры

Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета