• (81853) 4-88-23
Анкета
***










Управление муниципального имущества Администрации Заполярного района подвело итоги работы по организации торгов за 10 месяцев 2014 года.

  Всего было объявлено 27 запросов котировок, шесть конкурсов и 367 аукционов для обеспечения муниципальных нужд Заполярного района, а также нужд поселений, при этом треть всех аукционов (113) организованы именно для сельских поселений, в том числе по благоустройству населенных пунктов,  поставке детских игровых площадок, памятников. Напомним, районное Управление муниципального имущества ежегодно заключает соглашения с муниципальными образованиями и является их уполномоченным органом на проведение процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).По итогам торгов сумма заключенных с начала текущего года контрактов составила почти 753,4 млн рублей.

  – К сожалению, частой проблемой при организации торгов является отсутствие участников. По этой причине не состоялось  40 процентов объявленных конкурсов и 11 процентов аукционов. Не все поставщики, подрядчики и исполнители готовы работать в сложных условиях Заполярья, поставлять крупногабаритные грузы в отдаленные населенные пункты, брать обязательства по ремонту, строительству. Но есть и такие участники закупок, которые, не оценив свои возможности,  участвуют в торгах, заключают контракты, а потом не исполняют их. В 2014 году сведения о четырех поставщиках были  направлены в окружное Управление антимонопольной службы для включения в реестр недобросовестных поставщиков, – сообщил начальник Управления муниципального имущества Администрации Заполярного района Герман СОПОЧКИН.

Пресс-служба Администрации Заполярного района

 
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Виды района

Наши партнеры

Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета