• (81853) 4-88-23
Анкета
  Мобильная версия
  Обычная версия
  Поиск по сайту
***

>









   Администрация рабочего поселка Искателей продолжает реализацию проекта по благоустройству набережной Захребетной курьи.
   Напомним, в рамках этого проекта в микрорайоне «Факел» в начале 2014 года было установлено так называемое свадебное дерево, построен пешеходный мостик через курью, проведено освещение. Очередной этап проекта – оборудование пешеходной дорожки в лесопарковой зоне вдоль дороги Нарьян-Мар – Искателей.
   – Осенью были установлены фонари, средства на их приобретение были выделены из бюджета Заполярного района. Сейчас наша задача «накатать» снежный наст для пешеходной дорожки. Думаю, это будет хорошим местом для прогулок, здесь смогут собираться любители скандинавской ходьбы, гулять мамы с колясками, – поделился планами глава рабочего поселка Искателей Григорий КОВАЛЕНКО.
   Большое огорчение властей поселка вызывают факты вандализма.
   – К сожалению, есть личности, которые не ценят красоту и труд других людей, средства поселкового бюджета. От рук хулиганов пострадал новый мостик. Отломаны железные декоративные элементы с ограждения, в буквальном смысле расстреляны, предположительно из пневматического оружия, фонари, которые считаются антивандальными. Из 14 ламп на мосту уцелели только четыре. Пострадала и установленная этим летом детская площадка «Тропикана» в центре Факела. При этом полиция отказалась заводить уголовное дело по данным фактам. Конечно, мы стараемся все восстановить, но это влечет дополнительные расходы, – рассказал Григорий Борисович.

Пресс-служба Администрации Заполярного района 

-->

Виды района

Наши партнеры

Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета