Обсуждение новой системы организации МСУ в регионе началось

28 Декабря 2021

Главам сельских поселений предложили задать вопросы о законопроекте о публичной власти.

Главам сельских поселений предложили задать вопросы о законопроекте о публичной власти.

На минувшей неделе состоялось совещание по видео-конференц-связи, в котором приняли участие главы сельских поселений, глава Администрации Заполярного района и заместитель губернатора НАО Николай Миронов.

Темой онлайн-совещания стало обсуждение законопроекта Клишаса-Крашенинникова о создании единой системы публичной власти в Российской Федерации.

Николай Миронов предложил главам поселений представить в начале января свои вопросы по поводу законопроекта и пообещал направить их в профильный комитет Госдумы для получения ответов из первоисточника. “Мы хотим услышать ваше мнение. Вариантов много. Сядем, подумаем и выработаем общую позицию по организации власти, структуре органов и полномочиям”, – пояснил заместитель губернатора.

 

Для справки. Законопроект об реформировании местного самоуправления внесли в Госдуму парламентарии от «Единой России» Андрей Клишас и Павел Крашенинников («Единая Россия»).
Инициатива подготовлена в развитие положений Конституции РФ о единой системе публичной власти и направлена на совершенствование организации местного самоуправления в России.
По замыслу разработчиков законопроекта, одноуровневая система организации местного самоуправления позволит создать новую систему организации власти на местах, в основе устройства которой будет заложен не территориальный принцип, а принцип привязки к населению.
Постепенный переход к новой системе позволит избежать потрясений и паралича органов МСУ: основная часть положений законопроекта вступает в силу с 1 января 2023 года, а одноуровневая организация будет вводиться в течение шести лет — до 1 января 2028 года.
 

Пресс-служба Администрации Заполярного района

Северная транспортная компания

Расписание движения судов.

Подробнее
Муниципальный маршрут №101

Расписание движения

Подробнее
Северный завоз

Оперативная информация о Северном завозе.

Подробнее
Концессии в ЖКХ

Перечень объектов концесии в ЖКХ

Подробнее
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Наши партнёры

Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета