• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Севержилкомсервис принял меры по уменьшению размера полыньи, образующейся в месте сброса очищенных сточных вод в п. Искателей

Севержилкомсервис принял меры по уменьшению размера полыньи, образующейся в месте сброса очищенных сточных вод в п. Искателей

 

Для обеспечения безопасности людей и транспортных средств заблаговременно выполнены работы в точке сброса в реку Печора очищенной воды с очистных сооружений в Искателях.

Как сообщил начальник участка МП ЗР «Севержилкомсервис» Сергей Апицын, «в летний период рабочие предприятия удлинили трубу и прижали поток сброса. Организовано наблюдение за этим участком реки. Пока полыньи нет. Она может появиться из-за колебаний уровня воды в Печоре».

Муниципальное предприятие заказало материалы для огораживания места сброса с очистных. Работы будут выполнены после окончания ледостава.

Напомним, в первый год эксплуатации очистных сооружений предприятие столкнулось с проблемой возникновения полыньи на льду Печоры в месте сброса очищенных сточных вод, было установлено ограждение вокруг опасного участка реки.

Пресс-служба Администрации Заполярного района