Изменения в Устав Заполярного района НАО обсудят на публичных слушаниях

23 Ноября 2021

24 ноября в 16 часов в актовом зале Администрации района состоятся публичные слушания по проекту решения Совета Заполярного района о внесении изменений в Устав муниципального образования.

24 ноября в 16 часов в актовом зале Администрации Заполярного района состоятся публичные слушания по проекту решения Совета Заполярного района «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Муниципальный район «Заполярный район».

Документ опубликован в официальном бюллетене Заполярного района» 8 октября 2021 года.

Одно из изменений касается полномочия Администрации района по участию в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории района. С 1 января 2022 года районная администрация будет исполнять это полномочие и на территории сельских поселений. Дополнение вносится в районный устав в соответствии с законом НАО № 233-оз от 24.12.2020.

Исключается из перечня полномочий районной Администрации осуществление контроля за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых, а также при строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых. В соответствии с новой редакцией федерального закона «О недрах» эта задача с 1 января 2022 года возложена на органы исполнительной власти субъектов РФ.

Другая новелла в основном документе муниципального района связана с пенсионным обеспечением лиц, замещающих выборные должности местного самоуправления. Статья 17.3 Устава теперь будет соответствовать последней (июльской) редакции окружного закона № 35-оз «О гарантиях лицам, замещающим выборные должности местного самоуправления в НАО».

В новой редакции Устава уточнены основные полномочия Контрольно-счетной палаты Заполярного района. Перечень вырос с 11 пунктов до 18. С 30 сентября 2021 года должности председателя и аудитора КСП относятся к муниципальным должностям. Они исполняют полномочия в течение пяти лет с момента назначения на должность.

Пресс-служба Администрации Заполярного района

Северная транспортная компания

Расписание движения судов.

Подробнее
Муниципальный маршрут №101

Расписание движения

Подробнее
Северный завоз

Оперативная информация о Северном завозе.

Подробнее
Концессии в ЖКХ

Перечень объектов концесии в ЖКХ

Подробнее
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Наши партнёры

Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета