• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Утверждено расписание движения судов Северной транспортной компании на 2022 год

Утверждено расписание движения судов Северной транспортной компании на 2022 год

График выполнения рейсов согласован с Администрацией Заполярного района, которая является учредителем муниципального предприятия, и профильным Департаментом НАО, который выделяет субсидии межмуниципальному перевозчику.

Как сообщили в СТК, расписание согласовано с главами семи сельских поселений, в населенные пункты которых заходят суда предприятия.

В отличие от расписания 2021 года, предусмотрены изменения в связи с окончанием ремонта одного из двух судов на воздушной подушке. «В 2021 году мы осуществляли пассажирские перевозки в достаточно жестких временных условиях в связи с капремонтом СВП «Василий Самойлов». Теперь обе «подушки» на ходу, это позволило сделать расписание более удобным для пассажиров. Например, в Макарово во время летней навигации будут ходить суда на воздушной подушке, а не моторные лодки «ЗР-1» и «ЗР-2», так как «подушка» может подойти ближе к деревне», – пояснили в муниципальном предприятии Заполярного района.

Также для удобства пассажиров изменены дни и частота выполнения рейсов по маршруту г. Нарьян-Мар – п. Красное и обратно. В 2022 году СВП будут ходить по расписанию 2020 года: утром и вечером 5 дней в неделю, кроме среды и субботы. В 2021 году график движения был изменен из-за ремонта СВП «Василий Самойлов». Напомним, в межнавигационный период СТК выполняет пассажирские перевозки по маршруту в связи со снятием моста через реку Куя и, как следствием, приостановкой автомобильных пассажирских перевозок между п. Искателей и п. Красное.

 

В расписании на 2022 год в межнавигационный период не указаны дополнительные рейсы по маршруту г. Нарьян-Мар – с. Тельвиска во время ледостава. Тем не менее, как пояснили в МП ЗР «СТК», в случае необходимости, такие рейсы будут выполняться по согласованию с профильным Департаментом, субсидирующим перевозки.

В период летней навигации рейсы по маршруту г. Нарьян-Мар – с. Тельвиска по средам и субботам (утром и вечером) и вечерние рейсы по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям в период с 1 по 15 октября также будут выполняться суда на воздушной подушке.

Кроме того, скорректировано время рейсов, выполняемых водометным катером «Алексей Калинин».

Пресс-служба Администрации Заполярного района