• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Проект районного бюджета на 2022 год и плановый период составлен с дефицитом

Проект районного бюджета на 2022 год и плановый период составлен с дефицитом

Проект районного бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов представлен общественности.

Кратко об основных характеристиках проекта главного финансового документа муниципального района.

Доходы бюджета на 2022 год прогнозируются в размере почти 1,2 миллиарда рублей. Более половины этой суммы приходится на поступления НДФЛ. Второй основной источник доходов – арендная плата за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена.

Расходы районного бюджета в 2022 году прогнозируются в размере почти 1,4 миллиарда рублей. Практически половину этой суммы (693 млн рублей) планируется направить в бюджеты сельских поселений в виде межбюджетных трансфертов.

Почти 95 % от общей суммы расходов бюджета в 2022 году – это расходы на финансирование муниципальных программ по исполнению полномочий в сфере энергетики, коммунального хозяйства, приобретения и строительства социального жилья, обеспечения безопасности населения, развития транспортной инфраструктуры, обеспечения граждан водой питьевого качества и т. д.

Так, на строительство и приобретение жилых помещений в поселениях Заполярного района на 2022 год в проекте районного бюджета запланировано 78 млн рублей. На 2023 и 2024 годы на эти цели зарезервировано по 50 млн рублей.

Три миллиона рублей предусмотрено на софинансирование мероприятий государственных программ по решению вопросов местного значения с целью модернизации объектов коммунальной инфраструктуры и развития системы обращения с отходами, в том числе твёрдыми коммунальными отходами, на территории НАО.

На приобретение объектов сельского хозяйства животноводческого назначения в 2022 и 2023 годах запланировано по 50 млн рублей.

Муниципальную преференцию в размере 47,6 млн рублей планируется предоставить в 2022 году муниципальному предприятию Заполярного района «Севержилкомсервис» в виде субсидии на частичное обеспечение (возмещение) затрат, возникающих при проведении мероприятий в целях обеспечения жизнедеятельности населения в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в том числе при подготовке объектов коммунальной инфраструктуры к осенне-зимнему периоду.

Резервный фонд Администрации муниципального района, создаваемый для финансирования непредвиденных расходов, планируется утвердить в размере 5 млн рублей.

Пресс-служба Администрации Заполярного района