• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Более 20 жителей Индиги, в том числе глава поселения, решили воспользоваться новой коммунальной услугой

Более 20 жителей Индиги, в том числе глава поселения, решили воспользоваться новой коммунальной услугой

 

Администрация Заполярного района утвердила стоимость услуги для населения по вывозу отходов производства и потребления на очистные сооружения в поселке Индига.

Напомним, в августе этого года Администрация района в ответ на обращение главы сельского поселения «Тиманский сельсовет» ЗР НАО разъяснила механизм предоставления жителям Индиги услуги по откачке стоков и их очистке.

– Услуга состоит из двух составляющих. Первая – это очистка сточных вод на очистных сооружениях. Стоимость этой услуги для населения на 2021 год составляет 54 рубля 06 копеек за кубометр. Вторая составляющая – услуга по откачке и транспортировке ЖБО от дома до очистных. Ее стоимость на тот момент находилась на утверждении. Сейчас эта работа закончена, тариф для жителей составляет 65 рублей 50 копеек за кубометр. Руководство Севержилкомсервиса на этой неделе организует оповещение населения о начале приема заявок на заключение разовых договоров, – пояснила глава Администрации Заполярного района Надежда Михайлова. – Очистные в поселке запущены в эксплуатацию в 2020 году. Сначала они принимали стоки только от организаций. Теперь Севержилкомсервис будет работать и с физическими лицами.


Как сообщил глава сельского поселения Вадим Глухов, более двадцати владельцев домов в Индиге намерены воспользоваться новой коммунальной услугой:

– Мы составили список желающих. Я сам в их числе, первым написал заявление на заключение договора об оказании услуги. Отработаем всю процедуру на моем септике. Механизм заказа услуги простой: подача заявки в ЖКУ, заключение договора, вывоз стоков и оплата. Считаю, что стоимость откачки, транспортировки и очистки стоков по цене 120 рублей за куб это приемлемо. Как правило, в сельской местности очистка септиков происходит один или два раза в год, осенью и в начале лета.

Мы также стараемся привить жителям культуру использования туалетов и септиков. В них не должно быть банок и других твердых коммунальных отходов. Такие септики не будут чистить, потому что есть опасность испортить оборудование на очистных.

Пресс-служба Администрации Заполярного района