• (81853) 4-88-23
Анкета
***









На повестке - Амдерма

   В Совете Заполярного района состоялся комитет по результатам поездки депутатов Кирилла Фролова, Григория Сергеева, Галины Дуркиной и главы района Виктора Ильина в Амдерму. На повестке стояли вопросы о подготовке поселка к отопительному периоду, состоянии водовода и ремонту в физкультурно-оздоровительном комплексе.

 

На заседании присутствовали также глава районной Администрации Надежда Михайлова, ее заместитель Олег Холодов и генеральный директор Севержилкомсервиса Сергей Калашников.

   В первую очередь собравшиеся обсудили сроки замены напольного покрытия в игровом зале физкультурно-оздоровительного комплекса. Линолеум, который сейчас лежит на полу ФОКа вздулся. Причину деформации покрытия выясняет экспертная комиссия. Однако на сегодняшний день принято решение, что линолеум будет заменен на более подходящее для спортивного зала покрытие. Ремонтные работы проведет Севержилкомсервис.

   - Новый линолеум привезут в Амдерму на следующей неделе, сначала его просто уложат, чтобы в тепле он отлежался, а потом с соблюдением технологии он будет приклеен к полу, - рассказал Олег Холодов. – По контракту Севержилкомсервис должен завершить все работы к 30 ноября.

   Следующий проблемный вопрос перед собравшимися поднял депутат Совета Кирилл Фролов:

   - Хотел бы уточнить у Администрации и руководства СЖКС, вы видели в каком состоянии находится мост, на котором лежит труба водовода? Этой весной ледоходом из-под него выбило несколько опор и сейчас создается впечатление, что этот мост не выстоит, когда начнется следующий паводок. А если окончательное разрушение случится, то будет разорвана труба водовода, и в Амдерме будет ЧП.

   - Об этой ситуации мы узнали в ходе ВКС две недели назад, - ответила Надежда Михайлова. – Над вопросом будем работать, скорее всего для строительства нового моста привлечем стороннюю организацию, также будем думать о вариантах завоза стройматериалов.



  Как выяснилось, проблемный мост является частью водовода, поэтому Севержилкомсервис, как эксплуатирующая компания, займется ремонтом сооружения в ближайшее время.

   Ещё один проблемный вопрос поднял глава района:

   - Прошу обратить внимание на тот факт, что водитель ЖКУ пожаловался, что его смены по табелю составляют 12 часов, а оплачивают ему за 10. Разберитесь с этим вопросом, Сергей Леонидович. Также в качестве рекомендации предлагаю вам организовывать поездки кадровых работников и бухгалтеров на те участки ЖКУ, где нет своих специалистов. Слишком часто возникают вопросы по начислению зарплаты, люди должны получать разъяснения.


   Депутат Совета Григорий Сергеев в свою очередь обратился к руководству Севержилкомсервиса с просьбой относится более внимательно к заявкам, приходящим с участков, чтобы на места отправлялись нужные запчасти и материалы.

  - Я бы еще хотела добавить, что специалистам на участке было бы неплохо провести какое-то обучение, - добавила Галина Дуркина. – У них оборудование сложное, приходит что-то новое, во всем нужно разбираться, вопросы-то не простые. Нужно, чтобы все работало как часы. Мы все заинтересованы в том, чтобы на местах работали квалифицированные люди, от них зависит качество жизни наших сельчан.

Пресс-служба Совета Заполярного района