• (81853) 4-88-23
Анкета
***









На приём к главе через МФЦ

   Между Советом Заполярного района и Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг заключено соглашение о сотрудничестве. Документ позволит использовать дополнительные возможности для прямого обращения жителей к главе района.

   Согласно тексту соглашения, сельчане смогут обращаться к главе района Виктору Ильину через офисы Многофункционального центра.

   Как пояснил директор МФЦ в Нарьян-Маре Эдуард Бухарин, система будет работать следующим образом: житель приходит в офис многофункционального центра, заявляет о своем желании обратиться к главе района и обозначает тему волнующего его вопроса. Затем согласуется время для онлайн-встречи. Каждому обратившемуся в офисах МФЦ будет предоставляться компьютер, чтобы он мог напрямую общаться с главой в режиме видеосвязи.

   - Это современная система, которая помогает органам власти вести диалог с гражданами, решать их проблемы. Тем более в период пандемии, когда необходимо сократить количество очных встреч – такая возможность решает и эту задачу, - подчеркнул Эдуард Бухарин. – Оценивая специфику нашего округа, где все населенные пункты расположены далеко друг от друга, а транспортная доступность не очень развита, диалог с жителями в онлайн-режиме будет достаточно удобной и востребованной услугой.

   - Я очень рад, что расширится количество каналов, через которые я могу общаться с нашими жителями, - отметил Виктор Ильин. – Благодарен руководству Многофункционального центра за предоставление такой возможности. Наше сотрудничество, на самом деле, началось задолго до подписания соглашения, и я очень ценю отзывчивость Эдуарда Викторовича и его сотрудников. Вместе мы делаем хорошие дела для наших сельчан – это самое важное. Надеюсь на дальнейшую плодотворную работу.

   Добавим, что офисы Многофункционального центра открыты во всех административных центрах муниципальных образований Заполярного района.

Пресс-служба Совета Заполярного района