• (81853) 4-88-23
Анкета
***









В селе Великовисочное установят мемориальную доску

Накануне депутаты районного Совета согласовали предложение УМВД России по НАО об увековечивании памяти Хрынивских Мирослава Степановича и Елены Викторовны в селе Великовисочное.

О работе, предшествовавшей принятию решения, рассказал начальник организационно-правового отдела Администрации района Максим Шалонин:

– Управление внутренних дел России по Ненецкому автономному округу обратилось в Администрацию сельского поселения «Великовисочный сельсовет» района с ходатайством об увековечении памяти Мирослава и Елены Хрынивских в связи с их трагической гибелью.

Так как в муниципалитете не приняты правовые акты, регулирующие вопросы согласования и установки подобных памятных знаков и мемориальных досок, то ходатайство было перенаправлено в Администрацию Заполярного района для рассмотрения в соответствии с Положением об увековечении памяти выдающихся событий и личностей в муниципальном образовании «Муниципальный район «Заполярный район».

В Администрации района была сформирована Комиссия. В ее состав вошли представители руководства Администрации района, глава Заполярного района, глава сельского поселения и представители УМВД России по НАО.

При рассмотрении ходатайства глава поселения Николай Бараков от имени жителей села предложил разместить мемориальную доску на здании Администрации Сельского поселения «Великовисочный сельсовет» ЗР НАО, где более 10 лет находилось место службы участкового уполномоченного.

Эскиз памятной доски и текст обсуждался с депутатами района в рамках подготовки к сессии и с дочерью Хрынивских – Анной. Доска будет установлена после окончания ремонта фасада здания администрации и будет содержаться за счет местного бюджета, после чего состоится торжественное открытие.

Мирослав Степанович Хрынивский с 1983 года по март 1995 года проходил службу в УВД НАО в должности участкового уполномоченного милиции в селе Великовисочное. Его супруга Елена Викторовна работала заместителем директора по учебной работе и учителем русского языка и литературы в местной школе. В ночь с 24 на 25 марта 1995 года в дом участкового пришел вооруженный местный житель и выстрелами из ружья убил его и его супругу.

Пресс-служба Администрации Заполярного района