Ненецкий автономный округ

Заполярный район

Официальный сайт
Органов местного самоуправления
Полная версия сайта


Очистные в Искателях: итоги первого года работы


 

Комплекс очистных сооружений (КОС) – самый крупный объект коммунальной инфраструктуры на территории поселка Искателей начал работать чуть более года назад.

Объект передан на обслуживание муниципальному предприятию Заполярного района «Севержилкомсервис» и введен в эксплуатацию в июле 2020 года. О работе очистных сооружений рассказал начальник участка МП ЗР «Севержилкомсервис» Сергей Апицын:

– В течение первого года проводилась наладка и обслуживание оборудования (замена масла, замена задвижек и так далее). В процессе эксплуатации модернизировали отдельные элементы. Например, установили дополнительные переходы на емкостях, переделали систему сброса очищенной воды. Кроме того, увеличили площадку для ассенизаторских машин у приемного колодца. В летний период на очистных проведены работы по подготовке объекта к эксплуатации в осенне-зимний период.

Всего с августа 2020 года по август 2021 года на очистные поступило без малого 117 тысяч кубометров хозяйственно-бытовых сточных вод от населения поселков Искателей и Красное, а также более 1,3 тысячи кубометров ЖБО от организаций.

Комплекс очистных сооружений построен с учетом развития строительства жилых домов, социальных и инфраструктурных объектов в административном центре Заполярного района – рабочем поселке Искателей.

Пресс-служба Администрации Заполярного района

Администрация муниципального района
«Заполярный район»

(Администрация Заполярного района)
Адрес: 166700, Ненецкий автономный округ,
п. Искателей, ул. Губкина, д. 10.
Эл. почта: admin-zr@mail.ru
Тел./факс: (81853) 4-88-23
Совет муниципального района
«Заполярный район»

(Совет Заполярного района)
Адрес: 166700, Ненецкий автономный округ,
п. Искателей, ул. Губкина, д. 10.
Эл. почта: sovet-zr@mail.ru
Тел./факс: (81853) 4-79-41
Все права принадлежат
Администрации Заполярного района НАО © 2008

Разработка сайта ООО "Архангельск-ИНФО" © 2008
Использование материалов
без ссылки на сайт запрещено.