• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Выделено дополнительное финансирование четырем сельским поселениям

Выделено дополнительное финансирование четырем сельским поселениям

На 4,9 млн рублей увеличены расходы районного бюджета в 2021 году на приобретение, ремонт и содержание муниципального жилфонда в сельских поселениях.

1,8 млн рублей предусмотрено на приобретение муниципальной квартиры в п. Красное. По информации администрации сельского поселения в общем списке граждан, нуждающихся в жилых помещениях (предоставляемых по договорам социального найма), на 2021 год состоит порядка 54 семей.

Выделено почти 409 тысяч рублей на снос (демонтаж) двух муниципальных жилых домов по улице Центральная в п. Усть-Кара.

959 тысяч рублей направлено в бюджет сельского поселения «Тиманский сельсовет» ЗР НАО на капитальный ремонт жилого дома № 102 по улице Сельская (работы выполняются за счет средств окружного и районного бюджетов) и текущий ремонт цокольного перекрытия в жилых домах № 165 и № 166 по улице Новая в п. Индига.

В бюджет поселка Амдерма направлен 1 миллион 30 тысяч рублей на оплату услуг по содержанию пустующего жилфонда и оплату коммунальных услуг (отопления). В соответствии с Жилищным Кодексом РФ до заселения жилых помещений муниципального жилищного фонда расходы на их содержание и коммунальные услуги оплачивают органы местного самоуправления.

Кроме того, выделено 690 тысяч рублей на закупку и установку 360 счетчиков холодного и горячего водоснабжения в 13 многоквартирных жилых домах в поселке Амдерма.

Пресс-служба Администрации Заполярного района