Ненецкий автономный округ

Заполярный район

Официальный сайт
Органов местного самоуправления
Полная версия сайта


Глава Заполярного района посетил Шойну


   Село, известное за пределами Ненецкого округа, как самая северная пустыня, сегодня живет в своем неспешном ритме под шум волн Белого моря. Но среди заполярных дюн происходит много интересного, ведь Шойна с каждым днем становится краше благодаря своим неравнодушным жителям.

   Главными двигателями прогресса в селе стали местная администрация и ТОС «Будущее Шойны». Благодаря участию в различных окружных и федеральных грантовых проектах у них получается реализовывать идеи, направленные на благоустройство села и создание досуга для подрастающего поколения.

   Так, например, 3 сентября в Доме культуры было открыто новое креативное пространство «Место притяжения». Социокультурный проект вошел в число двух тысяч победителей конкурса на предоставление грантов Президента России. На реализацию мероприятий ТОС «Будущее Шойны» получил денежные средства в сумме 605 тыс. рублей. И сейчас в сельском ДК есть несколько тематических зон, подходящих для проведения культурно-массовых мероприятий и досуга молодежи.

   - Я видел как это пространство организовано. Все сделано хорошо, с душой, но самое важное, что оно пользуется популярностью среди детей и подростков, - поделился впечатлениями глава Заполярного района Виктор Ильин. – Безусловно в этом большая заслуга и руководства администрации – Валентины Алексеевны Малыгиной, и директора ДК Елены Анатольевны Коткиной, и ТОСа, и местных жителей. Приятно видеть, что людям важно создавать вокруг себя комфортные условия и развиваться.

   Также в Шойне ведется активная работа по благоустройству и созданию туристической привлекательности. С этой целью был разработан и зарегистрирован территориальный бренд под названием «Песчаная жемчужина Арктики». Сегодня это единственный населенный пункт в Заполярном районе, который имеет свой бренд.

   - Я посетил сельские социальные и энергетические объекты, также мы побывал на стройке - сейчас в Шойне возводится два жилых дома по программе переселения из ветхого аварийного жилья, - рассказал Виктор Ильин. – Сроки окончания строительства – ноябрь 2021 года. Безусловно, возведение жилфонда в поселениях процесс важный и нужный, но конкретно для Шойны требуется строительство еще одного важного объекта – школы-сада. В селе очень много детей, а здания образовательных учреждений на сегодняшний день находятся в неприглядном состоянии, стоят практически на пороге столетия. Такая же история и с Домом культуры. Надеюсь, эти важные социальные объекты появятся в развивающейся Шойне.

   Также Виктор Николаевич отметил чистоту улиц села и интересное решение по выбору контейнеров для сбора мусора. Пластиковые баки заглублены в землю и огорожены с трех сторон. Благодаря этому у жителей всех возрастов не возникает проблем с выбросом бытовых отходов, так как контейнер стоит не высоко, а пластиковая крышка легко открывается.

   - Огромная благодарность Валентине Алексеевне за то, что она все продумывает до мелочей, перед тем, как принять решение. Это заметно в каждом моменте ее работы, - прокомментировал Виктор Ильин.

   В завершении визита в Шойну глава района провел встречу с жителями и прием граждан по личным вопросам.

Пресс-служба Совета Заполярного района

Администрация муниципального района
«Заполярный район»

(Администрация Заполярного района)
Адрес: 166700, Ненецкий автономный округ,
п. Искателей, ул. Губкина, д. 10.
Эл. почта: admin-zr@mail.ru
Тел./факс: (81853) 4-88-23
Совет муниципального района
«Заполярный район»

(Совет Заполярного района)
Адрес: 166700, Ненецкий автономный округ,
п. Искателей, ул. Губкина, д. 10.
Эл. почта: sovet-zr@mail.ru
Тел./факс: (81853) 4-79-41
Все права принадлежат
Администрации Заполярного района НАО © 2008

Разработка сайта ООО "Архангельск-ИНФО" © 2008
Использование материалов
без ссылки на сайт запрещено.