• (81853) 4-88-23
Анкета
  Мобильная версия
  Обычная версия
  Поиск по сайту
***









  • »
  • »
  • Определен подрядчик по разработке проекта строительства водопроводной сети в д. Лабожское

Определен подрядчик по разработке проекта строительства водопроводной сети в д. Лабожское

 

По итогам электронного аукциона, объявленного МКУ ЗР «Северное», контракт стоимостью почти 2,9 млн рублей заключен с ООО "ПРОЕКТГАЗСТРОЙ". Мероприятие финансируется за счет средств районного бюджета.

Работы по проектированию строительства кольцевой водопроводной сети в д. Лабожское включают инженерные изыскания: геологические, геодезические, гидрометеорологические, экологические; межевание земельного участка. Ориентировочная совокупная протяженность проектируемых водопроводных сетей – 3 километра.

В срок до 30 августа 2022 года подрядная организация должна представить проект, получивший положительное заключение государственной экспертизы, и положительное заключение достоверности сметной стоимости инвестиционного проекта.

– Деревня Лабожское – один из немногих населенных пунктов на территории Заполярного района, где имеется водопроводные сети для хозяйственно-бытовых нужд (техническое водоснабжение).

Водопровод был проложен хозяйственным способом более 30 лет назад. Железные трубы уложены бесканально, без внешнего защитного покрытия. Учитывая это, участились утечки и прорывы вследствие большого износа. В 2012 году выполнен ремонт участка водопровода, металлические трубы заменены на пластиковые, но этого недостаточно. Руководство Администрации Заполярного района и эксплуатирующая организация (Севержилкомсервис) пришли к единому мнению о проектировании нового водопровода, – пояснил заместитель главы Администрации Заполярного района по инфраструктурному развитию Олег Холодов.

Для действующего водопровода в Лабожском забор воды осуществляется из реки. После замены емкости на станции технического водоснабжения (работы запланированы на осень этого года), вода будет поступать из скважины.

Стоимость услуги технического водоснабжения при наличии централизованной системы водоснабжения, как в Лабожском, составляет 227 рублей 82 копейки за кубометр. При условии платы по нормативу, а не по счетчику, стоимость коммунальной услуги составляет 560 рублей 44 копейки в месяц на человека.

Снабжение жителей Лабожского питьевой водой осуществляется с помощью блочной водоподготовительной установки, смонтированной в 2010 году. Ярко-синий контейнер располагается в центре деревни и работает как водоразборная колонка. Для очистки воды, поступающей из скважины, используются фильтры и реагенты. Пробы воды периодически отправляются на проверку в соответствии с требованиями СанПиНов. Тариф за услугу питьевого нецентрализованного водоснабжения для жителей составляет 95 рублей 66 копеек за кубометр, или 30 рублей 61 копейка в месяц с человека, если платить по нормативу.

Пресс-служба Администрации Заполярного района