• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • В Заполярном районе стартовала досрочная перепись населения

В Заполярном районе стартовала досрочная перепись населения

 

В сентябре Всероссийская перепись населения проводится в отдаленных и труднодоступных территориях РФ. В Ненецком автономном округе к ним относится 41 населенный пункт Заполярного района, то есть все, кроме поселка Искателей.

Как сообщил заместитель главы Администрации района по общим вопросам Андрей Мухин, переписные листы и необходимое оборудование доставлены переписчикам. Они также обеспечены помещениями для работы и средствами связи.

Все переписчики имеют специальное удостоверение Федеральной службы государственной статистики, подтверждающее их полномочия. Как сообщает Архангельскстат, документ действителен только при предъявлении паспорта.

Узнать переписчиков легко по специальной экипировке с символикой. В нее входят шарф и жилет со светоотражающими элементами. Кроме того, переписчикам выданы специальные портфели-сумки с документами и планшетом.

В том случае, если переписчик не застает членов домохозяйства дома, он оставит информационную листовку с номером телефона переписного участка, по которому необходимо будет позвонить и согласовать удобное для них время прихода переписчика.

Заполярный район поделен на шесть переписных участков с центрами в Каратайке, Великовисочном, Красном, Нижней Пеше, Неси и Харуте. Отдельно была организована перепись членов семейно-родовой общины «Ямб То».

Напомним, перепись была запланирована на 2020 год, но была отложена на год из-за пандемии коронавируса.

Пресс-служба Администрации Заполярного района