• (81853) 4-88-23
Анкета
***









Рабочий визит в Великовисочное

   Ликвидация несанкционированной свалки, работа фермы, ремонт многоквартирного дома, начало отопительного сезона - основные моменты, на которые обратил внимание глава Заполярного района в ходе рабочего визита в Великовисочное.

   В начале июля Севержилкомсервис начал ликвидировать несанкционированную свалку недалеко от Великовисочного. Несмотря на небольшие объемы, работа ежедневно усложняется тем фактом, что мусор сбрасывался в лес и кусты, также близ незаконного полигона находятся озера, которые не пройти вброд на имеющейся технике. Ход работ оценил глава района, он пообщался со специалистами, занятыми в ликвидации. Они поделились проблемами, отметили, что в Нарьян-Мар вывезено уже около 6 барж мусора. Работы продолжаются при любой погоде, так как сроки работ ограничены навигационным периодом.

   Ферма Великовисочного животноводческого комплекса – один из важнейших объектов села. Зданию требуется ремонт, создание более благоприятных условий для работы специалистов и содержания скота. Как отметил глава района, в МКУ «Северное» сейчас рассчитывается смета, после чего будут объявлены торги на проведение ремонта. В этом году силами сельсовета на средства Заполярного района на ферме было частично обновлено оборудование молочного цеха. Как отметил директор МКП «Великовисочный животноводческий комплекс» Роман Марков, мощностей техники хватает для переработки имеющихся объемов молока.

   Также глава района пообщался со строителями, которые на сегодняшний день занимаются ремонтом 12-квартирного дома. Специалистам предстоит провести утепление здания и улучшение системы отопления.

   - Срок работы по контракту заканчивается 15 сентября, - рассказал глава Великовисочного сельсовета Николай Бараков. – Каждый день ходим, проверяем как идут работы. Сейчас на объекте трудятся 7 человек, в ближайшие дни приедет еще один сварщик, чтобы ускорить работы с отоплением. Стройконтроль по договору у нас ведет МКУ «Северное», они сюда приезжают 1-2 раза в неделю – стабильно.

   - Я пообщался с жильцами дома, они не довольны скоростью исполнения работ, но, надеюсь, как только ремонт закончится, люди забудут все неудобства, которые они испытывают сегодня, так как в их квартирах будет долгожданное тепло, - прокомментировал Виктор Ильин.

   Сентябрь – период активной подготовки к зиме. На сегодняшний день в Великовисочном уже начался отопительный сезон. Чтобы проверить все ли мощности готовы к долгой северной зиме, глава района совместно с начальником местного жилищно-коммунального участка Севержилкомсервиса Иваном Тороповым побывал на дизельной электростанции и двух котельных.

   - В первую очередь радует, что специалисты СЖКС и сами жители положительно отзываются о качестве угля, завезенного в населенные пункты в этом году, - обратил внимание Виктор Николаевич.

   Как отметил начальник височного ЖКУ Иван Торопов, котельные готовы к отопительному сезону. Нареканий к работе дизельной электростанции также нет.

   Чтобы проверить насколько котельные справляются с отоплением объектов, посетили пришкольный интернат. В начале сентября в стенах здания еще пусто, но для приема детей уже созданы все условия, а в помещениях температура воздуха не опускается ниже +22 градусов.

 

Пресс-служба Совета Заполярного района