• (81853) 4-88-23
Анкета
***









Подготовка к зиме в МП ЗР «СЖКС»

В летний период 2021 года МП ЗР «Севержилкомсервис» выполнило ряд мероприятий по подготовке объектов энергоснабжения к зиме.

В селе Великовисочное проведен капитальный ремонт двух участков тепловой сети от котельной № 3 до здания интерната и до теплового колодца № 1. В селе Оксино также выполнен ремонт участка теплотрассы. В селе Несь капитально отремонтирован участок тепловой сети, ведущей к индивидуальным жилым домам. В Харуте выполнен капремонт участка ЛЭП. И это не полный перечень реализованных задач.

Также организованы работы по ремонту здания дизельной электростанции (ДЭС) в селе Оксино. Напомним, 25 октября 2020 года в Оксино произошел пожар в здании, где расположена ДЭС. Выгорела кровля и перекрытия, пострадали от огня внутренние помещения.

В кирпичном строении на окраине Оксино располагались несколько объектов разных организаций: дизельная электростанция ЖКУ «Оксино», гараж АО «Ненецкая агропромышленная компания» и бокс для транспорта отдельного поста КУ НАО «Отряд государственной противопожарной службы».

Собранные инспекторами-дознавателями Госпожнадзора фото- и видеоматериалы, документы были отправлены в лабораторию МЧС по СЗФО в Санкт-Петербурге. Согласно заключению экспертов источник пожар находился в гараже АО «Ненецкая агропромышленная компания».

Для реконструкции здания ДЭС в с. Оксино Севержилкомсервис заключил договор на разработку проекта. Документация проверяется заказчиком. Также в скором времени будут объявлены торги на поставку стройматериалов. В рамках реконструкции ДЭС планируется устройство крыши из стальных ферм и установка несущих колонн. Для покрытия крыши и фронтонов планируется использовать утепленные панели. Работы должны быть завершены в октябре.
 
Пресс-служба Администрации Заполярного района