• (81853) 4-88-23
Анкета
***









Жителям Индиги предложена новая коммунальная услуга

Администрация Заполярного района в ответ на обращение главы муниципального образования «Тиманский сельсовет» Вадим Глухова разъяснила механизм предоставления жителям Индиги услуги по откачке стоков и их очистке.

 

Напомним, в административном центре МО «Тиманский сельсовет» НАО в 2020 году завершена пусконаладка блочных очистных сооружений мощностью пять кубометров в сутки. С момента ввода в эксплуатацию на объекте принимались хозяйственно-бытовые стоки только от юридических лиц. Теперь воспользоваться услугой могут и физические лица.

 

– Порядок предоставления услуги прост. Гражданину необходимо подать в ЖКУ «Индига» заявку на оказание услуги. Она будет перенаправлена в головной офис предприятия в Нарьян-Маре для подготовки договора. Подписанный со стороны СЖКС договор в двух экземплярах направляется в адрес заявителя либо в ЖКУ. Услуга будет оказана только после подписания документа обеими сторонами. Затем начальник ЖКУ «Индига» и гражданин определят дату и время работ. После их выполнения подписывается соответствующий акт и выставляется счет на оплату, – пояснил заместитель главы Администрации Заполярного района по инфраструктурному развитию Олег Холодов.

 

Стоимость услуги по очистке сточных вод для населения на 2021 год утверждена Администрацией Заполярного района. Она составляет 54 рубля 6 копеек за кубометр. Стоимость услуги по откачке и транспортировке ЖБО находится на утверждении, информация будет доведена до сведения жителей Индиги. 

Для справки. На территории Заполярного района НАО только в одном населенном пункте (поселке Амдерма) имеется бытовая канализация и только в трех населенных пунктах (поселках Искателей, Красное и Индига) действует услуга по откачке стоков и очистке их на очистных сооружениях.

Пресс-служба Администрации Заполярного района