• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Представители опеки и районной комиссии по делам несовершеннолетних посетили Нельмин-Нос

Представители опеки и районной комиссии по делам несовершеннолетних посетили Нельмин-Нос

 

Председатель Комиссии Заполярного района по делам несовершеннолетних и защите их прав Андрей Мухин и председатель окружного Комитета по семейной политике, опеке и попечительству Татьяна Щербо посетили поселок Нельмин-Нос.

Представитель органа опеки встретилась с членами многодетной семьи, в которой дети после смерти матери остались сиротами. Как сообщила Татьяна Щербо, предварительная опека оформлена на близкого родственника, проверены жилищно-бытовые условия опекуна. Комитет по семейной политике, опеке и попечительству оказывает помощь отцу в установлении отцовства.

Председатель районной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Андрей Мухин и глава сельского поселения Михаил Талеев посетили семью, признанную находящейся в социально опасном положении и состоящую на учете в комиссии. «Претензий к родителям по факту проверки нет. В доме тепло и порядок. Семья остается на контроле», – сообщил Андрей Юрьевич.

Также состоялась встреча с семьей, в которой 10-летняя девочка обратилась к Президенту РФ с жалобой на плохое состояние дома, где проживает ее семья. Как сообщил глава муниципалитета, семье оказывается помощь в оформлении жилого помещения в собственность, чтобы в дальнейшем в рамках одной из окружных программ семья могла получить 200 тысяч рублей на проведение ремонта.

Пресс-служба Администрации Заполярного района