• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Шесть подростков поставлены на учет в районной Комиссии по делам несовершеннолетних за кражу и порчу чужого имущества

Шесть подростков поставлены на учет в районной Комиссии по делам несовершеннолетних за кражу и порчу чужого имущества

Решение принято на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое состоялось в конце августа.

Поставлены на учет в комиссии двое детей восьми лет, которые испортили зеленые насаждения возле одной из гостиниц в поселке Искателей. Сумма ущерба составила 23 тысячи рублей.

Также поставлены на учет четверо подростков 13-16 лет из поселка Красное в связи с кражей. Решение принято по результатам рассмотрения постановления Нарьян-Марского городского суда.

Признана находящейся в социально опасном положении семья, в которой мать малолетних детей систематически привлекается к административной ответственности из-за злоупотребления алкоголем и уходов из дома.

Наказаны рублем двое подростков за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах в п. Хорей-Вер и Нарьян-Маре.

Наказаны штрафами и двое взрослых жителей Хорей-Вера и Коткино за вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков. Они уплатят в пользу государства по 1 500 и 2 000 рублей.

Также члены комиссии обсудили проблему нарушения несовершеннолетними детского комендантского часа, установленного на территории НАО.

– К сожалению, участились случаи нахождения несовершеннолетних после 23 часов на улице без сопровождения взрослых. Также зафиксированы случаи пребывания детей в игровых клубах Нарьян-Мара в ночное время. На этом основании в отношении родителей составлено 13 протоколов за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Им назначено наказание в виде предупреждений и штрафов от 100 до 500 рублей, – пояснила секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Муниципальный район «Заполярный район» Марина Фоменко.

Всего по итогам заседания назначено административных штрафов на 9 400 рублей.

Пресс-служба Администрации Заполярного района