• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Состоялась приемка нового судна для Северной транспортной компании

Состоялась приемка нового судна для Северной транспортной компании

Комиссия, в состав которой вошли представители заказчика (МКУ ЗР «Северное»), поставщика (ООО «Севербоат») и будущей эксплуатирующей организации (МП ЗР «Северная транспортная компания»), 19 августа подписала акты приема-передачи транспортного средства.

– Аэролодка была доставлена в Нарьян-Мар в июле, но мы ждали приезда специалиста завода-изготовителя для проверки и наладки оборудования и систем управления, а также для устранения замечаний и проведения инструктажа для капитана СТК. Кроме того, представитель поставщика выполнил ходовые испытания судна, – сообщили в МКУ ЗР «Северное».

Стоимость нового судна составила по итогам торгов 11,5 миллиона рублей. Средства выделены из бюджета Заполярного района. В связи с просрочкой исполнения обязательств по поставке заказчик ведет с ООО «Севербоат» претензионную работу.

Начат процесс передачи транспортного средства на баланс МП ЗР «СТК». Как сообщил директор Северной транспортной компании Александр Новичков, процесс лицензирования и регистрации судна планируется завершить к началу межнавигационного периода.

Новое судно для Северной транспортной компании построили красноярские судостроители. Аэролодка «Фантом 850А» рассчитана на двенадцать пассажирских мест. Аэролодку планируется использовать как водный «автобус» для пассажирских перевозок по Нижнепечорью круглогодично, но главная задача нового судна – обеспечить перевозки в период ледостава. По сравнению с судном на воздушной подушке аэролодка менее требовательна к «дорожному» покрытию, она меньше боится шуги и торосов.

Пресс-служба Администрации Заполярного района