Муниципальные образования НАО меняют наименования

20 Августа 2021

Об активизации этого процесса шла речь на онлайн совещании с участием глав сельских поселений и руководства Администрации Заполярного района.

Об активизации этого процесса шла речь на совещании по видеоконференцсвязи с участием глав сельских поселений и руководства Администрации Заполярного района.

По состоянию на 20 августа 2021 года в 17 из 18 сельских поселений приняты решения о внесении изменений в уставы. Девять муниципалитетов уведомили районное Управление финансов, что произвели смену наименования МО, внесли изменения в ЕГРЮЛ и проводят работу по переоформлению лицевых счетов, получению квалифицированного сертификата и переоформление договора об обмене электронными документами в Управлении Федерального казначейства по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Напомним, в Ненецком автономном округе до конца 2021 года каждое сельское поселение решением Совета депутатов должно внести изменение в устав муниципального образования об изменении наименования МО и его органов местного самоуправления. Цель мероприятий – приведение главных документов муниципалитетов в соответствие с требованиями федерального и окружного законодательства. Суть этих изменений состоит в том, что в настоящее время в наименовании сельских поселений помимо собственно идентифицирующей части (например, Великовисочный сельсовет), требуется указание также на его вид (тип), а также на наименование муниципального района, в который они входят.

Если ранее, к примеру, использовалось наименование – МО «Великовисочный сельсовет» НАО, то теперь муниципалитет именуется так: Сельское поселение «Великовисочный сельсовет» Заполярного района Ненецкого автономного округа (официальное сокращенное наименование – Сельское поселение «Великовисочный сельсовет» ЗР НАО).

Изменение наименования муниципального образования также ведет к изменению наименования его органов местного самоуправления, в том числе обладающих правами юридического лица (местных администраций). Например, сегодня это выглядит так – Администрация сельского поселения «Великовисочный сельсовет» Заполярного района Ненецкого автономного округа (официальное сокращенное – Администрация сельского поселения «Великовисочный сельсовет» ЗР НАО).

Пресс-служба Администрации Заполярного района

Северная транспортная компания

Расписание движения судов.

Подробнее
Муниципальный маршрут №101

Расписание движения

Подробнее
Северный завоз

Оперативная информация о Северном завозе.

Подробнее
Концессии в ЖКХ

Перечень объектов концесии в ЖКХ

Подробнее
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Наши партнёры

Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета Анкета