• (81853) 4-88-23
Анкета
***









Муниципальные образования НАО меняют наименования

Об активизации этого процесса шла речь на совещании по видеоконференцсвязи с участием глав сельских поселений и руководства Администрации Заполярного района.

По состоянию на 20 августа 2021 года в 17 из 18 сельских поселений приняты решения о внесении изменений в уставы. Девять муниципалитетов уведомили районное Управление финансов, что произвели смену наименования МО, внесли изменения в ЕГРЮЛ и проводят работу по переоформлению лицевых счетов, получению квалифицированного сертификата и переоформление договора об обмене электронными документами в Управлении Федерального казначейства по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Напомним, в Ненецком автономном округе до конца 2021 года каждое сельское поселение решением Совета депутатов должно внести изменение в устав муниципального образования об изменении наименования МО и его органов местного самоуправления. Цель мероприятий – приведение главных документов муниципалитетов в соответствие с требованиями федерального и окружного законодательства. Суть этих изменений состоит в том, что в настоящее время в наименовании сельских поселений помимо собственно идентифицирующей части (например, Великовисочный сельсовет), требуется указание также на его вид (тип), а также на наименование муниципального района, в который они входят.

Если ранее, к примеру, использовалось наименование – МО «Великовисочный сельсовет» НАО, то теперь муниципалитет именуется так: Сельское поселение «Великовисочный сельсовет» Заполярного района Ненецкого автономного округа (официальное сокращенное наименование – Сельское поселение «Великовисочный сельсовет» ЗР НАО).

Изменение наименования муниципального образования также ведет к изменению наименования его органов местного самоуправления, в том числе обладающих правами юридического лица (местных администраций). Например, сегодня это выглядит так – Администрация сельского поселения «Великовисочный сельсовет» Заполярного района Ненецкого автономного округа (официальное сокращенное – Администрация сельского поселения «Великовисочный сельсовет» ЗР НАО).

Пресс-служба Администрации Заполярного района