• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Спецтехника закуплена для шести населенных пунктов Заполярного района

Спецтехника закуплена для шести населенных пунктов Заполярного района

35,5 млн рублей выделено из районного бюджета в 2021 году на приобретение и поставку восьми единиц специализированной техники.

Закупку организовали Администрация городского поселения «Рабочий поселок Искателей» и муниципальное предприятие Заполярного района «Севержилкомсервис».

Пополнен автопарк жилищно-коммунальных участков (филиалов МП ЗР «СЖКС»). В поселок Амдерма доставлен автокран, в село Несь – три транспортные прицепа. Для Хорей-Вера и Харуты приобретены самосвалы. Как сообщили в «СЖКС», сейчас они находятся на базе предприятия в Нарьян-Маре и будут доставлены в поселки по зимнику. Также состоялись торги по поставке гусеничного трактора для ЖКУ «Усть-Кара». Часть расходов на покупку транспортных средств финансируется за счет муниципального предприятия.

Администрация поселка Искателей закупила автомобиль с бурильно-крановой установкой. Техника передана на баланс подведомственного муниципального предприятия. Как сообщили в поселковой администрации, крано-манипуляторная установка будет использоваться для выполнения задач коммунальных служб, в том числе для замены ламп уличного освещения и очистки крыш от снега.

Пресс-служба Администрации Заполярного района