• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Более 2 тысяч кубометров ТКО вывезено из 9 сельских поселений Заполярного района

Более 2 тысяч кубометров ТКО вывезено из 9 сельских поселений Заполярного района

Кампания по вывозу мусора в период летней навигации стала традиционным ежегодным мероприятием.

Напомним, что согласно территориальной схеме по обращению с отходами на территории НАО региональный оператор по обращению с ТКО – муниципальное предприятие Заполярного района «Севержилкомсервис» – раз в год должен транспортировать накопленные в течение 11 месяцев твердые коммунальные отходы и крупногабаритные отходы на полигон в город Нарьян-Мар.

В 2021 году вывоз ТКО по морю был завершен ранее, чем по реке. Подрядная организация – ООО «Арктиквтормет» – с 21 июня по 30 июля доставила в Нарьян-Мар почти 2,4 тысячи кубометров твердых коммунальных отходов.

Морские суда-мусоровозы транспортировали ТКО из 10 населенных пунктов отгрузки. Это с. Шойна, с. Несь, с. Ома, с. Нижняя Пеша, п. Индига, п. Бугрино, п. Каратайка, п. Варнек, п. Амдерма, п. Усть-Кара.

Самый большой объем ТКО вывезен из Нижней Пеши (415 кубов) и Омы (389 кубов). Это объясняется логистикой сбора отходов: если транспортная схема позволяет, то из малых населенных пунктов накопленные ТКО свозятся в крупные села для дальнейшего вывоза.

Стоимость транспортировки всех твердых коммунальных отходов в 2021 году оценена в 136,7 миллионов рублей, но, как пояснили в Севержилкомсервисе, сумма будет скорректирована по фактическому объему вывезенных отходов.

Пресс-служба Администрации Заполярного района