• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • По обращению жителей в Куе и Осколково проверено качество дров

По обращению жителей в Куе и Осколково проверено качество дров

Проверка состоялась 10 августа в рамках рабочей поездки главы Администрации Заполярного района Надежды Михайловой.

Как пояснила глава районной Администрации, поводом стали обращение жителей и сообщение главы МО «Приморско-Куйский Виктора Таратина на его странице в социальной сети «ВКонтакте» по поводу дров, поставленных этим летом в деревни сельского поселения.

– Вместе с генеральным директором подведомственного предприятия «Севержилкомсервис» и представителем Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО мы посетили оба населенных пункта, встретились со старостами. Действительно, качество дров в Куе визуально не соответствует заявленным Севержилкомсервисом перед поставщиком требованиям. Принято решение, что в Кую в ближайшие дни будет направлен специалист предприятия, который выполнит выбраковку дров. На основании этих данных в деревню будет завезен дополнительный объем, – пояснила Надежда Михайлова.

По словам главы, претензии к качеству дров в Осколково не подтвердились. В деревню поставлены дрова, часть из которых – осиновые. Этот вид древесины подпадает под категорию отопительных дров в соответствии с ГОСТами. Единственный их минус в том, что они имеют меньшую теплотворность по сравнению с березовыми и практически не образуют углей.

«Учитывая этот факт, мы, конечно, пошли навстречу жителям и приняли решение допоставить дрова тем, кто обратиться с соответствующей заявкой в СЖКС», – сообщила по итогам поездки глава районной администрации и отметила, что Севержилкомсервис и Администрация района держат на особом контроле качество топлива, поставляемого в рамках опережающего завоза.

Пресс-служба Администрации Заполярного района