Ненецкий автономный округ

Заполярный район

Официальный сайт
Органов местного самоуправления
Полная версия сайта


Куе требуется берегоукрепление


   С такой проблемой к главе Заполярного района обратился староста деревни Александр Слезкин.

   Чтобы оценить масштабы проблемы и продумать возможные варианты выхода из ситуации была организована поездка в Кую. Совместно с главой района Виктором Ильиным на место отправились специалист отдела ЖКХ, энергетики, транспорта и экологии Администрации Заполярного района Алексей Ястребов и инженер МКУ «Северное» Ирина Чупрова.

   - Прибыв в деревню, мы увидели, что ситуация на самом деле уже требует вмешательства, - прокомментировал Виктор Ильин. – Хозяйственные постройки и жилые дома стоят на краю обрыва, который с каждым годом все больше обрушается. Некоторые жители подкрепляют почву строительным материалом, металлоломом, Александр Павлович использовал для укрепления иву. Но понятно, что все эти методы не способны исправить ситуацию.

   Инженер МКУ Ирина Чупрова провела необходимые замеры. Как отметила специалист, после того, как от сельсовета придет заявка на проведение работ, будет создан расчет и рассмотрены варианты решения вопроса.

   - Необходимо понимать, что у Заполярного района нет полномочий по берегоукреплению, у нас есть возможность провести необходимые работы только в рамках полномочий по ГО и ЧС. То есть, если разрушающийся берег несет опасность для жителей деревни, то провести укрепление можно будет за счет района, как это в прошлом году было сделано в Андеге. На сегодня нужно оценить опасность и возможности выхода из ситуации, - пояснил глава района.

   Также в рамках поездки районная делегация осмотрела берег Андега.

   - Укрепление, которое в прошлом году провел подрядчик ИП Доронин, как мы видим, выдержало испытание стихией. После ледохода и паводковых вод вынесло часть песка и щебня, также частично повреждена геосетка, но в целом сооружение не позволило вымыть береговую линию. В этом году скорее всего необходимо будет провести дополнительную отсыпку и укрепить сетку, - заключил Виктор Ильин.


Пресс-служба Совета Заполярного района

Администрация муниципального района
«Заполярный район»

(Администрация Заполярного района)
Адрес: 166700, Ненецкий автономный округ,
п. Искателей, ул. Губкина, д. 10.
Эл. почта: admin-zr@mail.ru
Тел./факс: (81853) 4-88-23
Совет муниципального района
«Заполярный район»

(Совет Заполярного района)
Адрес: 166700, Ненецкий автономный округ,
п. Искателей, ул. Губкина, д. 10.
Эл. почта: sovet-zr@mail.ru
Тел./факс: (81853) 4-79-41
Все права принадлежат
Администрации Заполярного района НАО © 2008

Разработка сайта ООО "Архангельск-ИНФО" © 2008
Использование материалов
без ссылки на сайт запрещено.