• (81853) 4-88-23
Анкета
***









Пляж открыт!

Сегодня, 15 июня, начал работу муниципальный пляж на Голубом озере в соответствии с постановлением Администрации Заполярного района от 10 июня 2021 года № 131п «Об открытии муниципального пляжа в районе озера Голубое».

Готовность места массового отдыха на воде и пляжа проверил заместитель главы Администрации Заполярного района по общим вопросам Андрей Мухин.

– Муниципальный пляж на Голубом озере является единственным официальным местом для купания на территории района. Он будет работать с 15 июня по 15 августа. Пробы воды из озера и пробы грунта исследованы в лаборатории Роспотребнадзора и соответствуют нормам СанПиНов. Место для купания и прилегающая территория приведены в порядок. Получен акт технического освидетельствования пляжа Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Ненецкому автономному округу. Сегодня установлены информационные таблички, указывающие путь к месту отдыха, – сообщил Андрей Мухин.

Безопасность купающихся обеспечивают спасатели во время работы пляжа: с 10 до 18 часов ежедневно.

Можно или нельзя купаться отдыхающие могут определить по шару или флагу на сигнальной мачте. Шар черного цвета означает запрет на купание из-за холодной воды или сильного ветра. Желтый флаг на мачте разрешает купаться. Информация о температуре воды и воздуха, силе ветра также ежедневно размещается на информационном стенде.

Для удобства отдыхающих на пляже имеются шезлонги, кабинка для переодевания, душевая кабинка, биотуалет, урны, скамейки. Как и в 2020 году, в месте массового отдыха организованы волейбольная площадка и развлечения для детей. В вечернее и ночное время объект находится под охраной.

Учитывая продолжительность работы пляжа (в течение двух месяцев), на его обустройство и содержание в 2021 году из районного бюджета выделено 1,37 млн рублей. По итогам торгов Администрация Заполярного района заключила контракт с индивидуальным предпринимателем Еленой Слезкиной, которая оказывала аналогичные услуги в 2019-2020 годах.

Также в районном бюджете предусмотрены средства (1,52 млн рублей) на на подсыпку проезда к месту массового отдыха на воде.

Напомним, на муниципальном пляже строго запрещается бить стекло, разводить костры, мусорить, выгуливать животных.

Пресс-служба Администрации Заполярного района