Ненецкий автономный округ

Заполярный район

Официальный сайт
Органов местного самоуправления
Полная версия сайта


Глава Заполярного района посетил Щелино


   В рамках поездки состоялась встреча с жителями деревни и личный прием граждан.

   В Щелино есть фельдшерский здравпункт, Дом культуры, начальная школа - детский сад, магазин, дизельная электростанция. Проживает в населенном пункте порядка 60 человек. Перед началом встречи Виктор Ильин принял решение посетить социальные и энергетические объекты.

В здравпункте глава района познакомился с фельдшером Александром Чурсиным, который совсем недавно приехал в Щелино с Алтая по программе «Земский доктор». По словам молодого медика, работать в небольшой деревне ему нравится, с пациентами повезло – люди все добрые и отзывчивые. Жители, в свою очередь, очень ценят нового специалиста за его внимательность, неравнодушие и ответственность.

   Скоро Александр Чурсин переедет работать в новое здание ФЗП, которое поставили в Щелино. Однако сельчане не очень довольны этим объектом, о чем рассказали главе района.

   - Спасибо жителям за то, что так внимательно относятся к тому, что происходит в их деревне, - отметил глава района, - сразу показали мне недостатки нового ФЗП и предложили варианты улучшений. С этими вопросами обращусь к главному врачу окружной больницы Наталье Миковой, постараемся совместно проработать.

   В рамках встречи жители поднимали волнующие их вопросы, на которые отвечал Виктор Ильин и глава Великовисочного сельсовета Николай Бараков.

   Главными темами для обсуждения стала доставка в Щелино хлеба и молочной продукции с Великовисочной фермы, благоустройство дороги от берега до деревни, транспортная доступность и трудоустройство подростков на время летних каникул.

   Как пояснили Николай Бараков и Виктор Ильин, есть три варианта разрешения проблемы с доставкой хлеба и молочной продукции в деревню: либо сельсовет самостоятельно на муниципальном транспорте привозит эти продукты, либо старосте Щелино повысят зарплату и он займется этим вопросом, собирая у жителей заявки и закупая необходимое в Великовисочном, либо, что наиболее вероятно, администрация муниципалитета после заключения договора аренды пекарни с предпринимателем обязует его доставлять в деревню хлеб и молоко не реже одного раза в неделю.  

   - Благоустройство дороги от берега запланировали на следующий год, - рассказал Николай Петрович. – Расчёты уже сделаны, потребуется порядка 1,4 млн рублей. Деньги потребуется просит у района, надеемся, что пойдут нам навстречу.

   Ситуацию по Северной транспортной компании пояснил Виктор Николаевич:

   - Если судно не приходит к вам, если у вас нет возможности купить билеты, сразу же связывайтесь со мной и я буду отрабатывать напрямую с руководством СТК. Пока придется работать в ручном режиме, на созвонах. Уверен, что ситуация улучшится, возьму под личный контроль.

   Вопрос о трудоустройстве подростков также был закрыт в рамках встречи. На месте руководство района и сельсовета нашли выход из ситуации и ребята, приезжающие в родную деревню на лето, теперь смогут заработать деньги, помогая в благоустройстве.

   Завершилась поездка главы в Щелино приемом граждан по личным вопросам.

Пресс-служба Совета Заполярного района

Администрация муниципального района
«Заполярный район»

(Администрация Заполярного района)
Адрес: 166700, Ненецкий автономный округ,
п. Искателей, ул. Губкина, д. 10.
Эл. почта: admin-zr@mail.ru
Тел./факс: (81853) 4-88-23
Совет муниципального района
«Заполярный район»

(Совет Заполярного района)
Адрес: 166700, Ненецкий автономный округ,
п. Искателей, ул. Губкина, д. 10.
Эл. почта: sovet-zr@mail.ru
Тел./факс: (81853) 4-79-41
Все права принадлежат
Администрации Заполярного района НАО © 2008

Разработка сайта ООО "Архангельск-ИНФО" © 2008
Использование материалов
без ссылки на сайт запрещено.