• (81853) 4-88-23
Анкета
  Мобильная версия
  Обычная версия
  Поиск по сайту
***









  • »
  • »
  • Северная транспортная компания готова открыть речную навигацию

Северная транспортная компания готова открыть речную навигацию

Организацию пассажирских перевозок обсудили сегодня,14 мая, на рабочем совещании в Администрации Заполярного района с участием руководства транспортной компании.

Как сообщил директор муниципального предприятия Александр Новичков, с учетом раннего открытия навигации по согласованию с профильным Департаментом НАО будет скорректировано расписание движения в летний период (изменены даты начала перевозок). По словам заместителя директора СТК Алексея Артеева, флот готов к речной навигации.

– В понедельник, 17 мая, судно на воздушной подушке «Полярник» отправится в пробный рейс без пассажиров в Нельмин-Нос, капитан судна оценит ледовую обстановку на Печоре. Во вторник планируем выполнить «проверочный» рейс вверх по реке. Если судоходные условия на Печоре будут благоприятными для движения маломерных судов (моторных лодок «ЗР-1» и «ЗР-2»), то уже на следующей неделе перейдем на работу по летнему расписанию. Затем начнет ходить водометный катер «Алексей Калинин». «Подушка» будет выполнять рейсы в Коткино дважды в месяц согласно летнему расписанию, – сообщил директор СТК.

В связи с паводком место посадки и высадки пассажиров временно организовано на территории бывших ремонтно-механических мастерских (РММ) морского порта на улице Первомайской.

Уточнить информацию о движении судов и месте причаливания можно в диспетчерской службе «СТК» по телефонам 4-04-60 и 8-911-065-60-10.

 

Пресс-служба Администрации Заполярного района