• (81853) 4-88-23
Анкета
  Мобильная версия
  Обычная версия
  Поиск по сайту
***









  • »
  • »
  • Пять сельских поселений представили проекты по благоустройству на конкурс

Пять сельских поселений представили проекты по благоустройству на конкурс

Муниципалитеты претендуют на получение субсидии из федерального бюджета на реализацию общественно значимых проектов в 2022 году.

Конкурс проводится уполномоченным органом – Департаментом природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО – в рамках госпрограммы комплексного развития сельских территорий с целью их благоустройства.

Сельские поселения претендуют на получение субсидии в размере более 13,5 млн рублей. Общая расчетная стоимость проектов составила более 19,4 млн рублей.

Администрация МО «Андегский сельсовет» заявила на конкурс проект по благоустройству места массового отдыха жителей. Предполагается создать его на месте сгоревшего дома. После расчистки территории планируется укладка тротуарной плитки, установка стелы «Я люблю Андег», светодиодных деревьев, скамеек. Также в рамках проекта планируется оборудовать каток.

Администрация МО «Карский сельсовет» предложила проект по устройству уличной спортивной площадки в поселке Усть-Кара.

Администрация МО «Юшарский сельсовет» при поддержке жителей представила проект устройства парка «Заполярный квадрат» в районе Дома культуры в поселке Каратайка.

Администрация МО «Канинский сельсовет» разработала четыре проекта по благоустройству Чижи и Неси. Запланирован ремонт деревянных тротуаров протяженностью 1 200 метров в Чиже по улицам Набережная и Бармича. В Неси предполагается отремонтировать 550 метров деревянных мостовых по ул. Молодежная и обустроить улицу Юбилейная возле домов 1А и 1Б.

Администрация МО «Пешский сельсовет» представила на конкурс пять общественно значимых проектов благоустройства. Помимо замены деревянных тротуаров в с. Нижняя Пеша жители поддержали приобретение, доставку и установку на опорах уличного освещения световых консолей в д. Верхняя Пеша и д. Волоковая. Также с учетом мнения населения предлагается приобрести на средства гранта игровой комплекс в д. Верхняя Пеша, а для с. Нижняя Пеша – уличные тренажеры и арт-объект «Олень с новогодними санями».

Заявки муниципальных образований допущены к отбору проектов по балльной системе оценки по восьми критериям. Затем Департамент направит согласованные отборочной комиссией проекты комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций) в Министерство сельского хозяйства РФ для участия в итоговом отборе.

Успешный опыт участия в конкурсе уже имеет МО «Шоинский сельсовет» НАО. Сельское поселение получило грант в размере 1,8 млн рублей на реализацию проекта по устройству в селе Шойна универсальной игровой площадки. Общая стоимость проекта составила 4,3 млн рублей. Часть средств выделена из муниципального и районного бюджетов. Кроме того, согласно условиям предоставления субсидии,  в финансировании проекта участвуют и жители МО.

Пресс-служба Администрации Заполярного района