• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Глава Заполярного района совместно с депутатами Совета провел встречу с жителями п. Красное

Глава Заполярного района совместно с депутатами Совета провел встречу с жителями п. Красное

   В ходе общения Виктор Ильин обозначил жителям основные вопросы, касающиеся подхода к работе главы и Совета района, обсудил с посельчанами проблемные темы и провел личный прием граждан.

  Встреча представителей районной власти с красновчанами началась с жарких споров. По некоторым вопросам у присутствующих сложились разные мнения, которые требовали совместного обсуждения. После того, как общение перешло в более конструктивное русло, жители обратили внимание районного главы на проблемы своего поселка. Среди них был вопрос о передаче в безвозмездное пользование убойного пункта от муниципального образования в СПК «Харп», строительство нового моста на местное кладбище и качество интернета. Комментарий по последнему вопросу е заставил себя долго ждать. Виктор Ильин связался с руководителем НКЭС Владиславом Песковым и поговорил с ним на громкой связи.

   - Если у жителей есть жалобы на качество интернета, то они могут оставить заявление в нашей компании или через личный кабинет, и каждая ситуация будет рассмотрена и решена, - отметил в ходе разговора по мобильному телефону Владислав Песков. – Кроме того, мы сейчас ведем работы по прокладке оптоволокна в Красное. Часть запланированного уже сделана. Надеемся, что к концу года высокоскоростной интернет будет заведен в поселок и жители смогут к нему подключиться.

   Также жителей волнует мост через реку Куя, который каждый год снимают во время ледохода и посельчане надолго остаются без прямой транспортной связи с городом. Как пояснил депутат Совета Заполярного района Григорий Сергеев, он не единожды общался с сотрудниками Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта по вопросу возведения круглогодичного моста через Кую.

   - По подсчетам работы потребуют около полутора миллиардов рублей, а такими средствами окружной бюджет не владеет, - пояснил Григорий Андреевич.

   Виктор Ильин в свою очередь пообещал красновчанам поднять данный вопрос на окружном уровне еще раз.

   После завершения полуторачасовой встречи глава Заполярного района провел личный прием граждан, на который пришло 11 человек.

Пресс-служба Совета Заполярного района