• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • В Совете Заполярного района состоялось заседание 15 сессии

В Совете Заполярного района состоялось заседание 15 сессии

Повестка включила в себя 4 вопроса, три из которых – отчеты руководителей органов местного самоуправления Заполярного района.

   Согласно порядку, глава района Виктор Ильин отчитался о своей работе и деятельности депутатского корпуса за 2020 год. Большое внимание в докладе уделялось работе депутатов в рамках полномочий: участие в сессиях, принятие решений, оперативное реагирование на нужды жителей. Также в ходе выступления Виктор Николаевич обратил внимание на работу по обращениям граждан и наградную политику, проводимую Советом Заполярного района.

   О деятельности Администрации Заполярного района за прошлый год отчет представила Надежда Михайлова. В ходе доклада руководитель обратила внимание на формирование бюджета, работу по обращению с твердыми коммунальными отходами, развитие сельского хозяйства. Также Надежда Леонидовна рассказала об итогах деятельности подведомственных учреждений и предприятий: МКУ ЗР «Северное», МП ЗР «Севержилкомсервис» и МП ЗР «Северная транспортная компания».

   Деятельность Контрольно-счетной палаты Заполярного района за 2020 год также была отражена в форме отчета, который депутатам представила председатель контролирующего органа Елена Субоч.

   Отчетная сессия проходила при присутствии 11 депутатов, часть отсутствующих должна была подключиться к работе в режиме видеоконференцсвязи. Так как незадолго до заседания произошла авария, вызвавшая отключение интернета в Ненецком округе, онлайн-подключения не состоялось. В связи с тем, что отчеты принимаются к сведению только в том случае, когда большинство от избранных депутатов (минимум 9 человек) проголосуют «за», а на сессии присутствовало только 11 народных избранников, и не все согласились с представленными докладами, решения по ним не были приняты.

   По предложению Администрации Заполярного района в работе сессии был сделан перерыв. Из-за отсутствия интернет-связи и невозможности части депутатов принимать участие в заседании, оно будет перенесено на другой день.


Пресс-служба Совета Заполярного района