• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Выход и выезд на лед водоемов на территории Заполярного района под запретом

Выход и выезд на лед водоемов на территории Заполярного района под запретом

Соответствующее постановление Администрации района будет опубликовано 16 апреля и вступит в силу с этой даты. 

Ограничительная мера направлена на обеспечение безопасности людей на водных объектах, охрану их жизни и здоровья и предотвращение чрезвычайных ситуаций, связанных с гибелью людей на воде в весенний период 2021 года.

Пешеходам и водителям наземных транспортных средств запрещено выходить и выезжать на ледовый покров водных объектов общего пользования на территории муниципального района «Заполярный район». Запрет действует до открытия речной навигации.

Согласно документу запрет не распространяется на случаи передвижения по льду аварийно-спасательных и поисково-спасательных служб, а также сотрудников скорой медицинской помощи при исполнении служебных (должностных) обязанностей. Также разрешен выезд на водные объекты правоохранительных органов, контрольно-надзорных органов и иных спецслужб по служебной необходимости.

С целью оповещения граждан главам городского и сельских поселений рекомендовано установить запрещающие информационные плакаты в местах вероятного выхода людей и выезда транспортных средств на лед.

Департаменту образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа рекомендовано организовать проведение разъяснительной работы с воспитанниками и учениками государственных образовательных организаций на территории района об опасности выхода на лед.

 

Пресс-служба Администрации Заполярного района