• (81853) 4-88-23
Анкета
***









Выберем название для нового судна вместе

Администрация Заполярного района объявляет голосование по выбору названия для нового транспортного средства. Аэролодка на 12 мест пополнит парк судов Северной транспортной компании в этом году.

Опрос будет проходить с 15 апреля по 15 мая 2021 года на сайте органов МСУ Заполярного района (zrnao.ru) и в группе Заполярного района в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/zrnao83?w=wall-176886829_297.

Предлагается выбрать один из шести вариантов наименований, среди которых есть значимые для страны события, географические понятия и объекты, связанные с Крайним Севером, названия представителей фауны региона. При составлении перечня учитывались запоминаемость, благозвучность и значимость.

Результаты опроса будут оглашены во второй половине мая.

Для справки. Глиссирующий катер «Баренц-9000» назван в честь Виктора Константиновича Безумова, который долгое время работал в Нарьян-Марском ПОК и ТС, внес значительный вклад в развитие энергетики и ЖКХ Заполярного района.

Судну на воздушной подушке, закупленному в 2016 году, присвоено имя ветерана Великой Отечественной войны Василия Петровича Самойлова.

Второе судно на воздушной подушке по результатам общественного опроса получило название «Полярник».

Пассажирское водометное судно КС-110-03А (пополнило парк судов СТК в 2020 году) названо в честь уроженца НАО Алексея Калинина, участника Великой Отечественной войны, члена экипажа бомбардировщика ДБ-3Ф Николая Гастелло.

Пресс-служба Администрации Заполярного района