• (81853) 4-88-23
Анкета
***









Водитель оштрафован за нарушение запрета выезда на лед

Вступило в законную силу постановление мирового суда по делу об административном правонарушении в отношении жителя окружной столицы. Это первый официально зафиксированный случай на территории Заполярного района.

Правонарушение произошло после полуночи 16 декабря 2020 года на межселенной территории района. Гражданин Б., управляя автомобилем ЛАДА ВАЗ 211540, решил съездить в Нельмин-Нос, выехал на реку Печора в районе улицы Нефтяников в Искателях и застрял. Приехавшие на вызов пассажиров спасатели сообщили об инциденте в полицию. В свою очередь, наряд ДПС зафиксировал факт выезда на лед.

– Материалы были представлены в Администрацию Заполярного района для составления протокола, который затем был направлен в мировой суд для рассмотрения. Мировой судья назначил водителю наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей, – сообщили в Администрации района.

Ответственность за нарушение запрета выезда на наземном транспортном средстве на ледовый покров водного объекта на территории муниципального района «Заполярный район» предусмотрена частью 2 статьи 2.1.18 окружного закона от 29.06.2002 № 366-оз «Об административных правонарушениях».

 Администрация Заполярного района напоминает жителям, что в целях обеспечения безопасности людей действует запрет выезда на наземных транспортных средствах на ледовый покров водных объектов общего пользования на территории района. Запрет введен постановлением Администрации Заполярного района от 16.10.2020 № 213п.

Документ разрешает движение транспорта по оборудованным в установленном порядке ледовым переправам. Например, по ледовой переправе на временной зимней дороге между Нарьян-Маром и Тельвиской.

Выезжать на лед разрешено только снегоходной и снегоболотоходной технике (к ним относятся и ТРЭКОЛы). При этом рекомендуется передвигаться по обозначенным снегоходным маршрутам. Также разрешено передвижение по льду аварийно-спасательных и поисково-спасательных служб, сотрудников скорой медпомощи, представителей правоохранительных органов, контрольно-надзорных органов и иных спецслужб при осуществлении ими своих служебных и должностных обязанностей.

Пресс-служба Администрации Заполярного района