• (81853) 4-88-23
Анкета
***









Понтонный причал для Андега доставлен по зимнику

Об этом сообщили в МКУ Заполярного района «Северное», которое является заказчиком оборудования. С открытием речной навигации причальный комплекс  транспортируют в пункт назначения и смонтируют. Пока же конструкции хранятся на складе МКУ.

Стоимость причала по итогам торгов составила 1,4 млн рублей. Средства на его приобретение выделены из районного бюджета.

Понтонный причал предназначен для безопасной высадки и посадки пассажиров на суда Северной транспортной компании. Пассажирские перевозки по маршруту город Нарьян-Мар – деревня Андег и обратно выполняются на маломерных судах (моторных лодках), которые не оборудованы трапами по причине конструктивных особенностей корпуса.

Причал размером 6 на 2,5 метра состоит из четырех плавучих модулей с аппарелью (береговым трапом) длиной 3,5 метра. Безопасность обеспечивают леерное ограждение высотой 1,1 метра и настил из импрегнированной доски. По бортам предусмотрены кнехты для швартовки судов. Грузоподъемность причала – 750 кг.

Как сообщили в Администрации района, швартовое оборудование планируется передать в собственность МО «Андегский сельсовет» НАО.

– Опыт установки таких причалов опробуем и в других населенных пунктах, если оборудование в Андеге хорошо себя зарекомендует во время речной навигации этого года, – пояснил заместитель главы Администрации Заполярного района Олег Холодов.

Пресс-служба Администрации Заполярного района