• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Перечень точек забора угля для повторной экспертизы качества скорректирован

Перечень точек забора угля для повторной экспертизы качества скорректирован

9 апреля состоялось второе заседание межведомственной рабочей группы по организации экспертизы качества угля, доставленного в населенные пункты Заполярного района НАО в рамках опережающего завоза топливно-энергетических ресурсов в навигацию 2020 года.

Депутат Григорий Сергеев предложил скорректировать перечень населенных пунктов, где будет произведен забор образцов угля. Как сообщил депутат, он «связался с главой Каратайки, который говорит, что претензий по углю в Каратайке нет. А в Неси претензии к углю практически у всех, жители отправили мне видео с подтверждением того, что объемы угля для проверки есть».

Глава Администрации Заполярного района Надежда Михайлова поддержала предложение включить Несь в перечень точек забора угля, но с учетом заключения инспектора экспертной организации после его прибытия в село Несь. Если, по мнению специалиста, по методике отбора количества угля в этом населенном пункте будет достаточно, то вылет инспектора в Каратайку будет отменен.

Таким образом, окончательно утвержден следующий перечень точек забора угля для экспертизы: первый этап – Коткино и Хорей-Вер, второй этап – Несь и (при необходимости) Каратайка.

Для обсуждения второго вопроса повестки заседания – выбора экспертной организации – представитель Ненецкой нефтяной компании представил перечень из шести компаний, составленный методом случайной выборки из поисковой системы Google.

В результате проведенного непосредственно на заседании обзвона всех компаний из списка рабочая группа решила направить в две экспертные организации запрос о возможности выезда специалистов в НАО для забора угля. Также будет направлен список населенных пунктов и паспорт качества каменного угля поставки 2020 года. По предложению ННК в перечень исследований включено определение географического места выработки образцов угля и соответствия этой информации паспорту качества.

Следующее заседание рабочей группы назначено на 19 апреля.

 

Пресс-служба Администрации Заполярного района