• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • В главный финансовый документ Заполярного района внесены поправки

В главный финансовый документ Заполярного района внесены поправки

   В Совете Заполярного района состоялось заседание 14 сессии, на которой депутаты рассмотрели и утвердили внесение изменений в бюджет.

   Как отметила в своем докладе начальник Управления финансов Администрации Заполярного района, параметры районного бюджета на 2021 год по доходам уменьшаются на сумму 6,6 млн рублей и составляют 1,179 млрд рублей, по расходам увеличиваются на сумму 101 млн рублей и составляют 1,522 млрд рублей. Дефицит в суммовом выражении составляет 343 млн рублей, или 30,2% утвержденного общего годового объема доходов районного бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений.

   - В рамках муниципальной программы «Развитие социальной инфраструктуры и создание комфортных условий проживания на территории Заполярного района» выделяются 420 тыс. рублей на обустройство сети уличного освещения к новому строящемуся детскому саду в Неси, - пояснила Ирина Таратина. – На строительство парка отдыха в п. Бугрино выделяется 400 тысяч рублей. Для приобретения и замены светильников уличного освещения в с. Ома, д. Вижас и д. Снопа предусмотрены средства в размере 444 тыс. рублей. На инженерные изыскания и разработку проектной документации для проведения капитального ремонта подвесного моста в п. Индига выделяется 4 млн рублей. Необходимость данных работ вызвана многочисленными повреждениями сооружения из-за ураганного ветра. На сегодняшний день мост признан аварийным.

   Выделение средств на уличное освещение в Омском сельсовете было инициировано после того, как к депутату районного Совета Сергею Рочеву обратились сельчане.

   - Когда я был в командировке в Оме, жители обратили мое внимание на то, что часть фонарей возле их домов перегорели, - рассказал Сергей Олегович. – Мы обсудили эту ситуацию с Виктором Николаевичем, после чего пообщались с главой муниципального образования, Екатерина Михайловна Михеева подала заявку в Администрацию района и были внесены изменения в бюджет.

   В рамках реализации муниципальной программы «Развитие коммунальной инфраструктуры Заполярного района на 2020-2030 годы» запланировано софинансирование мероприятий по ликвидации несанкционированного места размещения отходов в Великовисочном сельсовете на сумму 1,1 млн рублей. На содержание площадок накопления ТКО Карскому сельсовету планируется выделить 215 тыс. рублей. Для подготовки земельного участка для создания места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов до 11 месяцев в с. Оксино в районном бюджете предусмотрены средства в размере 1,8 млн рублей. Для ЖКУ Севержилкомсервиса в с. Несь на сумму почти 1,9 млн рублей будут приобретены три тракторных прицепа для организации сбора ТКО от населения.

   В бюджете Заполярного района также предусмотрено выделение средств на капитальный ремонт линий электропередачи в д. Белушье, участка ЛЭП в п. Харута, капитальный ремонт тепловой сети в с. Несь и двух участков сети в с. Великовисочное, на приобретение дизель-генераторных установок для ДЭС п. Каратайка и с.Ома.

   - Самое важное для нас сейчас, чтобы были закуплены качественные дизель-генераторы, - отметил Виктор Ильин. – Необходимо избегать ситуаций, которые были буквально недавно, закупили дизеля, а они сломались, не прослужив и года.

   В рамках исполнения полномочий по созданию резерва материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в бюджете Заполярного района предусмотрены средства в размере почти 12 млн рублей на приобретение 258 пластиковых понтонов для Великовисочного и Пустозерского сельсоветов.

   - На основании обращений глав поселений выделяются средства Великовисочному сельсовету в размере 1,1 млн рублей на оплату договоров найма с работниками сенокосной бригады для МКП «Великовисочный животноводческий комплекс», - отметила докладчик. – 2,9 млн рублей предусмотрены для Омского сельсовета на приобретение оборудования и техники для сенозаготовительной кампании МКП «Омский животноводческий комплекс».

   - Развитие производства на селе для нас в приоритете, поэтому средства на поддержку МКП и выплату зарплаты заложены в бюджете Заполярного района, - прокомментировал глава Виктор Ильин.

   Согласно принятым изменениям, для решения вопроса по снабжению Амдермы хлебом из районного бюджета будет выделено 8 млн рублей на приобретение и доставку модульной пекарни со всем необходимым оборудованием.

 

Пресс-служба Совета Заполярного района