• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • В Заполярном районе с 1 марта «банных» льготников станет больше

В Заполярном районе с 1 марта «банных» льготников станет больше

Расширен перечень льготных категорий граждан, имеющих право на бесплатное посещение общественных бань в Заполярном районе. Решение принято главой Администрации Заполярного района Надеждой Михайловой.

С 1 марта право бесплатного посещения общественной бани предоставлено неработающим ветеранам труда и ветеранам труда НАО. Гражданин, относящийся к данной льготной категории, имеет право на 13 бесплатных посещений общественной бани в квартал.

По сведениям отделения социальной защиты населения, на территории поселений Заполярного района таких граждан насчитывается почти три тысячи, треть из них проживают в поселке Искателей. Таким образом, с 1 марта количество жителей, имеющих льготы на посещение бань, увеличится до восьми тысяч человек.

Напомним, с 1 апреля 2020 года бесплатно ходят в баню дети в возрасте до 7 лет, дети-инвалиды и дети из многодетных семей в возрасте до 18 лет. Также право бесплатного посещения общественной бани (13 раз в квартал) предоставлено участникам ВОВ, труженикам тыла, детям войны, вдовам участников ВОВ, жертвам политических репрессий, участникам боевых действий, Почетным гражданам Заполярного района и неработающим инвалидам. Для подтверждения права на льготу родителям необходимо предъявить соответствующий документ.

Также с 1 марта 2021 года изменится стоимость посещения общественных бань в Заполярном районе. Билет для детей в возрасте от 7 до 14 лет будет стоить 90 рублей. Цена билета для взрослых и детей от 14 лет и старше составит 180 рублей. Таким образом, они подорожали на пять и десять рублей соответственно.

Всего на территории поселений Заполярного района действуют 24 общественных бани. Из них 11 обслуживают муниципальные казенные и унитарные предприятия (в п. Искателей, п. Нельмин-Нос, п. Красное, с. Тельвиска, д. Макарово, с. Оксино, п. Хонгурей, с. Великовисочное, п. Индига, п. Выучейский, п. Харута), две – частные организации (с. Нижняя Пеша, с. Несь) и остальные – муниципальное предприятие Заполярного района «Севержилкомсервис».

Пресс-служба Администрации Заполярного района