• (81853) 4-88-23
Анкета
***









Осторожно, тонкий лед!

Полынья в месте сброса сточных вод в Печору с очистных сооружений в поселке Искателей стала объектом пристального внимания общественности в начале января 2021 года.

Как пояснили в муниципальном предприятии Заполярного района «Севержилкомсервис», которое обслуживает объект, образование полыньи в месте выхода трубы сброса воды – это естественный процесс, так как очистные работают в непрерывном режиме и сброс очищенных сточных вод в Печору тоже осуществляется непрерывно.

Работники предприятия 10 января установили временное ограждение полынью (вешки), но для некоторых водителей снегоходов оно не стало ни препятствием, ни предупреждением об опасности проезда в этом месте.

– Мы прекрасно понимаем, что жители привыкли годами ездить вблизи берега Печоры. Раньше опасности проезда в этом месте не было, потому что очистные введены в эксплуатацию недавно - летом 2020 года. Сейчас же все, кто гуляет или ездит по льду напротив очистных в Искателях, подвергают себя риску.

В целях обеспечения безопасности людей на воде Севержилкомсервис установит по периметру полыньи ограждение с пятиметровым радиусом и поставит предупреждающие знаки. С просьбой ускорить эти работы мы обратились к руководству «СЖКС», – пояснил заместитель главы Администрации Заполярного района по общим вопросам Андрей Мухин.

 

Пресс-служба Администрации Заполярного района