• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Глава Заполярного района Виктор Ильин провел встречу с главой Юшарского сельсовета Дмитрием Вылко

Глава Заполярного района Виктор Ильин провел встречу с главой Юшарского сельсовета Дмитрием Вылко

   На обсуждение было поставлено две важнейшие темы: ремонт 12-квартирного жилого дома и место расположения свалки в Каратайке. На встрече также присутствовали депутаты Совета, члены фракции «Единая Россия» Григорий Сергеев и Олег Давыдов.

   В Каратайке недавно завершился ремонт по утеплению 12-квартирного жилого дома. На проведение работ из бюджета Заполярного района Юшарскому сельсовету были выделены 11,5 млн рублей. Григорий Сергеев, прибывший недавно из посёлка, отметил, что строители ремонт уже закончили, но качество выполненных работ вызывает вопросы. В доме крыша со сквозными дырами, некоторые стены в квартирах холодные, а часть наружной обшивки вообще отсутствует. Ответственность за приёмку ремонта лежит на органах местного самоуправления Заполярного района и главе сельсовета Дмитрии Вылко.

   - Когда будете принимать работы, пройдите каждую квартиру, температуру каждой стены замерьте тепловизором, спросите у жителей, стало ли теплее, если будут замечания, несоответствия, не принимайте работы, пока все не исправят, - настоятельно порекомендовал Дмитрию Валентиновичу глава района. – Бюджет наш не резиновый, нет возможности каждый раз выделять десятки миллионов на недоделки. Люди должны жить в уюте и тепле. Отнеситесь к приёмке со всей ответственностью, нам с Вами потом отвечать перед жителями.

   Депутаты обратили внимание Дмитрия Вылко на недовольство жителей посёлка новым местом размещения свалки. Сельчане переживают, что весной мусор может затопить паводковыми водами и отходы унесет в местное питьевое озеро.

   Глава Юшарского сельсовета пояснил, что свалка сменила уже три места расположения. Каждый такой «переезд» был связан с необходимостью перенести сбор отходов как можно дальше от взлетно-посадочной полосы, так как поднимаемый потоками воздуха мусор и стаи чаек и ворон представляли опасность для работы пассажирского авиатранспорта. Сейчас, по мнению главы сельсовета, место для свалки найдено оптимальное, и жители зря переживают.

   - Несмотря на то, что Вы убеждены в своей правоте, пообщайтесь с односельчанами, объясните ситуацию и проработайте с Администрацией района варианты другого размещения свалки, например, на межселенной территории, чтобы в безопасности были и взлетно-посадочная полоса, и питьевое озеро, - обратился депутат Совета Григорий Сергеев.

   Напомним, что встреча главы и депутатов состоялась по поручению фракции «Единая Россия» в Совете Заполярного района.


Пресс-служба Совета Заполярного района