• (81853) 4-88-23
Анкета
***









  • »
  • »
  • Пожар на хлебопекарне в Амдерме: в поселок доставлены мука и хлеб

Пожар на хлебопекарне в Амдерме: в поселок доставлены мука и хлеб

В связи с пожаром, произошедшим в Амдерме в субботу 28 ноября, состоялось внеочередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности муниципального района «Заполярный район».

Члены комиссии под председательством Надежды Михайловой, главы Администрации Заполярного района, обсудили принятие мер для ликвидации последствий пожара.

О ситуации в Амдерме доложил главный специалист сектора ГО и ЧС Администрации района Владимир Головченко:

– Пожар на объекте МУП «Амдерма» произошел в 11 часов в субботу. Огонь уничтожил годовой запас пшеничной и ржаной муки, оборудование для выпечки хлеба.

28 ноября в 16 часов состоялось внеочередное заседание муниципальной Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. В нем приняли участие глава муниципалитета, руководители школы, фельдшерского здравпункта, ЖКУ «Амдерма», аэропорта Амдерма, местного участка аэронавигации Северо-Запада и пограничного поста. Комиссия решила временно разместить пункт по выпечке хлеба в приспособленном помещении. Также было решено обратиться в Администрацию Заполярного района за помощью в организации доставки в поселок муки и хлебобулочных изделий.

Вечером того же дня состоялось заседание районной комиссии. Было принято решение организовать 29 ноября спецрейс вертолета МИ-8МТ в Амдерму для экстренной доставки муки, хлебобулочных изделий и оборудования для выпечки хлеба.

Выяснять причины пожара на хлебопекарне в Амдерме будут пожарные-дознаватели Госпожнадзора.

Пресс-служба Администрации Заполярного района